- 273話まで配信中(50pt / 話)
脇道外れてからが長いです。
四角関係がそれぞれの視点で描かれています。
簡単に説明すると、やすしとりえが交際、黒木はりえに片想い、円香は黒木に片想いしていたのが、やすしが円香を妊娠させてりえと破局。
やすしと円香が婚約&結婚。
黒木とりえも婚約&もうすぐ結婚式。
最愛のりえを裏切ったやすしと、自分が幸せになる為なら他人(りえ)を貶めても構わない円香。
闇が深い者同士、手を取り合って生きていく事にしたけど、今迄他者に誠実で無かった人間達がそう簡単に幸せになれるはずもない事態に。
やすし&円香が丁寧に描かれ過ぎていて、主役カップルであるはずの黒木&りえの話はそっちのけなのが、現状読者をイライラさせます。
りえこそが幸せになるべきなので早く結婚式を挙げて、海外赴任先の新婚生活を満喫してほしい。by 今日のワンコ-
好きな気持ち
人を好きになるってさ、常に不安と隣り合わせで、不安になるとなかなか拭いきれなくて、でも、声聞くと少し安心したら、顔が見れたらまた安心できるけど、何気に聴いてみたくなっちゃったりするよね
by さと2030-
まさか
お互い同じ理由で近づいて結果これって悲しくないですか
自分には理解できないことだけどこういうこと実際にする人だっているんでしょうね
虚しいby みさちゆき-
意外に
あまり絵は好みではなかったけど、読みはじめたらなかなか面白くてどんどん読んでいました。ストーリーは良かったです。
by れんのママ-
原作作者さん推し
なかなか引っ張ってるみたいですね
現在165話、、
コメント読みましたが
長すぎて読むの諦めてる感じが多いかも。
完結してから一気に読もうと思います。by まめじろう♪-
寧史の裏切りに黒木のプロポーズ、序盤からうさんくさい男二人が登場して読んでいて想像がふくらみます。
でも自分が主人公の立場だったら人間不信になりそう。
原作を読んでいないので他の方が言うようなイメージだとか、内容に違和感とかはわかりませんが、主人公にそれほど魅力を感じられないとは思いました。
なぜ二人の男が取り合うような事態になるのか、いまいち納得はできませんでした。by ゆちぼん-
ストーリーは、面白くなっていくんだろうけど、いろんな方が書かれていますが、やっぱり絵がね...という感想です。
表紙は、下手だとか感じないのにね。
一話一話も短いような?、話がなかなか進まないだけ?by * miku *-
ヒロインの元カレは最低だったけど、お見合い相手の黒木さんも謎すぎる。何か企んでいるとしか思えないんですけど。
by Syouf-
絵が…
原作の白石先生が好きで無料分のみ見てみました。原作も今手に入りにくくなり、ストーリーがわかるのはこちらを読んでいくしかないのですが、とにかく絵が…。
by かとぷんこ-
幸せになってほしいな
主人公の心の綺麗さ純粋さがとても好きです。いろいろあったけど今の人と幸せになってほしいと思わせる主人公です。にしても元カレがなにかと出てきて順調にいかないもどかしさ。幸せになってー!
by かどみたなあか-