みんなのレビューと感想「入室ノックは忘れずに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やば!久びさヒットです!

腐女子がいるなら腐男子もいるよね(笑)!こんなかわいい男の子なら腐男子でも許せちゃうなぁ。仁木くんが読んでるBL漫画と作中の二人がリンクして、気持ちに気づいたりドギマギしたりする展開…!神ってます!ノンケ、ワンコ系攻めがBL漫画を教科書にグイグイ迫ってきちゃうなんて、腐女子にもたまりませんー!続きが気になる、毎日更新が待てない!

by n325

男子寮の中の何組がのカップルのお話ですが
    最初のカップルの話が1番スキです
    2人とも可愛いし素直だからほっこりします

二組目は素直じゃないのがいいかも!って思うけど
    ドキドキしちゃうから早く素直になって!って思ってします

三組目は無自覚なのがたまらない!
    ただ自覚した時の可愛さは倍増ですね!

そのカップルの話が代わる代わる続いてる感じです!
    一組目の誕生日デートはキュンキュンしました!

無料分だった40話まで読みました!
    同じ学校、寮の同室‥♡
    ありがちな設定ですが、
    2人のキャラが立っててすごく良かった!
    初めは、お互いに積極的になれず、
    ヤキモキしてしまう感じもありますが、
    お互いに思いが通じると、
    同室ということで、2人きりの時間も多く、
    どんどんくっついちゃうよねー♡
    キュンキュンでした^ ^
    続きも少しずつ読み進めようにと思います!

ずっと、仁木と矢澤の恋模様のお話だったのに、ある程度まで行くと、同じ寮の仲間の話しになり、次に寮長と後輩のお話になり・・・思ってたのと違ったんだけど、まぁそれなりに楽しく読ませてもらってます(まだ途中です)。
    ですが、私はやっぱり、ちょこちょこ視点が行くのより、じっくり一組を見続けたいかなぁと思いました。
    今、寮長のお話読んでるけど、嫌ではないけど、仁木くんと矢澤くんが気になり、この2人の続きが見たいなぁと思ったわけです。
    もう少し無料分があるので見続けますが、それが終わったらどうするかな?
    続きが気になるようなところで終わったら、購入して読むかもです。

しかし、同じ学校、寮内で、こんなにBLあるかなぁ?とは思っちゃいますね。マンガならではですね♪
    絵は全然好きなタイプではないけど、お話はまずまず惹き込まれました。

by 想々

寮の同室どつしで、

BL好きな腐男子だから同室のリア充さんにはちゃんとノックしてって言ってるのにいつも突然入って来られてBL読んでることバレて。。
    軽蔑されたり笑われるかと思いきやBLに理解示してくれて、、そのうち自分たちがBL展開に発展するとゆうお話!
    恋人になってからは鍵がない壁が薄い問題をかかえているので寮は出たいけど、、出ないで欲しいな。

テンポはいいのですが

表紙の絵と本編がちがいすぎてびっくりしつつ読み進めたのですが、絵柄や展開の強引さは古めかしく感じました。もしくは同人でありそう…という印象。ラブコメとしてテンポはいいし、構成もしっかり固めているとは思うのですが……なんというか主人公の妄想云々ではなく、本編ぜんぶが漫画家さんの妄想を作品にしたような感じで、ステレオタイプなキャラ設定や台詞回しで、何も考えず楽しむのにはいいかもですが、気持ちの遷移や人物設定は雑に感じます。絵もそうですが…。
    お話としてはまとまっていると思うので設定や絵が好きな方なら読んでもいいのでは。
    わたしは☆2.5かなあ。

by pri

腐男子くん

BL読みの腐男子くんが…。
    寮、同室、同室の彼が自分の隠したい趣味に理解を示してくれる。
    王道なストーリーですが、主人公がかわいい。

Reコンプレックスは、隣部屋の二人の話です。
    作者買いなので気づいたのですが(笑)「主人公にはなれない」に滝川×仁木の出会い編が入ってます。
    タイトルはReが無いだけなので気になるようでしたらそこだけでも。

男子かわいい

かなりツボなキャラばかりで、ストーリーも焦ったすぎずいいテンポです。
    男子寮の男の子達の生活って本当にこんな感じなのか、それともBL漫画ならではの展開なのか、とても興味津々で面白い!
    いつもは、ストーリーが主人公から離れて友人達のサイドストーリーになるとガッカリしてましたが、これは友人の話もどれも好きでした。

by Mi-chon

作者さん買いしてます。今回のカプもたいへんおいしかったw
    1組目は同僚の書店員さんもGJだし、作中に出てくるBL本も読みたいw
    早く壁あつい部屋で思いっきりイチャラブできるといいねw
    そんで2組目、他作品に出てた2人で気になってたので続き読めて嬉しい。今後も気になるのでまたかいて欲しいなぁ。

by 志乃

可愛いです!!

好きな作者さんなので即購入しました!!受けの腐男子と攻めのスポーツ男子とのバランスが良くてお互い一生懸命な感じがザワザワきゅんきゅんします♡作者さんの描くエロシーンが好きですがそこまでのエロシーンはないです!でもこれはこれでとても気に入りました(^^)