みんなのレビューと感想「87CLOCKERS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

87CLOCKERS

作者ファンです。まぁまぁかな。

安定の面白さではありますが、マニアックなテーマなので逆にキャラの濃さがきわだってこないのかなぁと思いました。最後まで読んだけど、イッキ読みしたくなるほどではないかも。

展開がかわりすぎてちょっと期待不足でした。もう少し一つのストーリーを広げてから次のストーリーに展開すると良いと思いますよ

興味が湧かない

のだめカンタービレの直後に連載した作品のはず。期待して読んだらうーん、入り込めない。この「OC」というのが、なかなか親近感の持てない素材で、登場人物達が何にハマっているのかよく分からなかったです。

最初は楽しかったとおもう。

パソコン詳しくないからおおおっ!!とかはないけど、最初はこんな世界もあるのかと思ったけど、後はなんかんんんん?ってなってきたから読むのやめた感じかな

「のだめ」から作者繋がりでこの作品にたどり着きました。オーバークロックという普段は知らない部分を丁寧にかかれているので読みごたえはありました。

マニアック

ストーリーはとてもマニアックですが、楽しく読めました!どんなストーリー展開になるのか予想もつきませんが楽しみにしています。

作者さんの作品は好きなので無料連載の時に読みました。無料分だけでは話の展開が予想つかないない内容でしたが、ストーリーの軸になってるネタのことは分かりやすく読めます。

こちらの作者さんの作品は初めて拝見しました。
    結構内容が難しそうで、私の頭では1回では理解できなさそうです(笑)

難しいんだけど…

内容が難しくて、なかなか理解ができないんですが、相変わらずテンポが良くてそこはいいです。無料分しか読んでいないのですが、続きを読んだらハマるのか、やっぱりわからないな~で終わるのか微妙なので、購入は考え中です。

難しい

無料分読みました。のだめの作家さんだ、と思い読んでみしたが、題材が馴染みもなく難しいので、あまり興味がもてずでした