【ネタバレあり】圧勝のレビューと感想(9ページ目)

なんか不思議な作品です。
    全話読んでいませんが、吉田さんの闇が掴めない。
    男性にはカラダを捧げ、女性には同調することによってコミュニケーションを保っている。
    最初の印象が違っただけに、真実が見えなくなる。最後まで読むか検討中

片手間に読める丁度良い

他のレビューにもある通り、初めは大学生のほのぼのした日常の中での主人公と隣人吉田さんとの恋のサスセスストーリーもしくは童貞卒業までの道のりを笑いとツッコミを交えながら展開していくのかと思いきや、、、

童貞卒は割とあっさり。
    それより急な事件の展開。
    なにやら昔の事件との関連があるみたいで。

現在8話ですが今後の展開に期待。

読みにい

絵なのか展開なのかわからないけど、どこか読みにくくて話があまり入って来ない。話の内容と絵がちぐはぐなのかもしれない。ストーリーとしては緩い日常系かなと思いきや、ヒロインがどこか病んでて普通ではないので惹かれるが上記の理由で買ってまで読もうという気はしなかった...

試し読みしたけど、その範囲ではよくわからない。購入するかの判断も難しいし、そこまで興味をひかれるものではなかった

無料掲載分 全20話読みました。

よくある話とするか、ミステリーとするか…
    個人的にミステリー大好きなので、ミステリー的個人分析で!!(笑)

ミステリー要素としては…
    吉田さんの一般常識の欠如→頭の良さ=知能の高さと生活能力=幼少期からの生活環境訓練&学習サイクルの偏り
    vs
    主人公や関わる人たちの年代故の発達課題
    →高校生時分から出がちなのを、子供と大人の境界線かより曖昧になる大学に設定させてる
    vs
    黒幕→吉田さんがお兄ちゃんと呼ぶ人
    意図が分からん
    吉田さんをミステリアスにし、そう仕立てた人であり、吉田さんに釣れる人を使ってミュージカルをプロデュース&プロデューサーの愉悦を満喫したい人か?

主人公友人の彼女がちょいちょい挟むコメントがミステリー要素を増してる気もします。
    ……この先購入するかが悩みどころ……

ちょっと不思議ちゃんな漫画かな~、なんだか僕には少しあわないですね。
    性にたいしての描写があんまりきれいでないから

ぎこちなさ

ミステリーとして謎めいているのではなく、絵もストーリーもぎこちない。吉田さんも中途半端。友だちも友だちのセフレも中途半端。何もかもがライトな仕上がりです。

大学の青春っぽい話かと思いきや、途中からすんごく怖いです。なんでその展開?!と意外でした。どんな結末になるのか。。

つまらなくなってきた

なんだからよくわけのわからないストーリーでした。
    ちょっと怖い感じがあるのでもう読まないと思います。

美人でスタイル抜群、でもちょっと変な吉田さんに惹かれる男の子。アパートの隣の部屋に住んでいる。一緒にゲームをする仲になれたけど、もっと距離を縮めたい。吉田さんの部屋に男が出入りしているのがわかり、気になってしまう。今後の展開が楽しみです。