みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 63話を無料配信!

作家
配信話数
全174話完結(45~63pt)

3.1 評価:3.1 439件

無知な女性‼️

吉田さんは、無知の知でしょうか……❔無知ゆえに、友達とは性行為をすることだと認識している。二十歳前後でこの感覚は、男子にとっては堪らないだろうな~💦身近にこんな女性がいたら、間違いなくいつもくっついて離れなくなるんだろうね~
    不幸で可哀想❗早く、性行為の事を理解して欲しいわ~

この淡々とした感じと巻き起こる事件とのテンポ感が好きです。まだ途中だけど、ハッピーに終わればいいけど、そうならない感じが好き。

続きが気になる

まだ無料分読んでるだけなので、最後どうなるのか予想つかないです。
    吉田さんは発達障害ありそうな感じで、実際こういう人いるよなぁと思いつつ読んでます。
    まだ序盤なのに人が死に過ぎてワケわからないです。

無料分の6話まで読みました。
    主人公がころころ変わる感じで
    短編集でもないし今までに
    読んだことない感覚でした。

どんどん読んでいきます。吉田さんは一体何者なのか。どんな事件が絡んでるのか!!
    またまだよくわかりません!

どうなるんだろう

怖いけど、どんなふうに解決するのか気になり、早く最終回があった読みたいです。無料からどんどん課金して読み尽くしてしまいました。面白いです。

どうなるのか?

圧勝の題名に惹かれて読み始めましたが
    まだ先が読めないですが、
    吉田さんが普通じゃないのはわかった
    で、これから普通じゃない吉田さんの過去が暴かれてくるのかな?
    あと少しで無料ぶんが終わるから課金するかどうかは展開次第ですね

最初は普通の学園ものかと思っていました。でも途中から様相が変わり…まさかのサスペンス展開です。次々と人が死にます。まだ途中なので、今後の展開に期待です。

ルール違反してみる

この作品のあらすじには、ラブサスペンスと書いてあり、ミステリーのタグがついています。

私はサスペンスやミステリには、基本的に完結するまで評価しない事を独自のルールとしてます。
    オムニバス形式以外は。
    だっていつ、どんでん返しや急展開が起きるのかどうかは、わからないから。
    突如、俄然面白くなったりするから。
    でも今日はそのルールを破ってみます。
    吐き出さないとモヤモヤするので。

この作品はたくさんのレビューにある通り全く意味不明過ぎます。
    ツッコミどころが多過ぎるんです。

まず一点目、人物の描き分けが出来てない画力が問題だと思います。
    この手のジャンルでは、それはそれはもう致命的でしょう。
    絵で認識させられないなんて漫画として破綻してます。

二点目、時間軸の使い方がなってない、というか使えてないからいつどこで、何が起きているのか、この場面とあの現場は同時進行なのか別の日なのか、現在なのか過去なのか、わかりにくいです。

三点目、伏線がとっ散らかってばかりで掴みどころがなさ過ぎます。
    一つや二つくらいは回収しながらじゃないと読者は混乱するばかりでワクワクしない、出来ないんですけど。
    読者を楽しませようという意識が感じられず、完全に置いてきぼりで、ご自分だけで楽しまれてる様にしか見えません。
    それとも上手く焦らしてるつもりなのでしょうか?

作品を通して何が言いたいのか、どこを目指してるのか知りませんが、この方は原案だけ出して、他の画力、表現力のある作家さんに描いて頂いた方がいいんじゃないでしょうか。

ちょっと(いや、かなり)酷評したので好評価点も一つ挙げさせて下さい。
    元イケメンのおデブくんのキャラと存在は、この作品の希望の光です。
    でもごめんなさい。
    もう読まないと思います。

by spica*p

内容もキャラの思考もちょっと怖いなと思いつつ無料分を読んでいます。最後まて読んだら全てスッキリ納得できるか、もう少し読んでみます。