みんなのレビューと感想「宣戦布告は披露宴のキスから」(ネタバレ非表示)

宣戦布告

病気がちな母の代わりに一回りも年の離れた弟の面倒をみてきた主人公。
    そのせいか自分の恋愛は二の次でした。
    そんな弟が結婚することになったのは良いのだが今まで弟中心に回っていた生活だったのだが今度は自分のほうに矛先が回ってお見合いをすることになったらなんと弟に親友に告白されちゃった。

ワンコ系イケメン

弟の友達から一途に思われる、こういうシュチュエーションすごくいい!
    そしてイケメンだし!
    お見合い相手もかっこいい!
    三角関係になると思いきや、そこはサラリと終わったから、いらなかったような気も。
    エロさは、しっかりあって、
    欲を言えば、短編ではなく長編で読みたい内容!

by 椿

読みやすい

短編なので全体的にまとまっていてサクッとよめる内容でした。ちょっと強引な流れもあったけどお見合い相手か加わっていたらもっと面白い展開になったと思います。もうちょっと長くてもよかったかもしれないです。

頑張ったお姉ちゃんへのご褒美が、
    年下イケメン男子からの胸キュン告白なんていい!!
    一回り下でもドキドキするときはするよね~
    幸せになってほしいなぁ~って思えるお話でした。、

年下

すべてを捧げてきた弟が結婚し、今度は自分の幸せを探すことになった矢先、弟の友達からの告白。
    今まで弟一筋だった彼女を待っていたところに胸きゅん!
    さくっと読めます。

絵はいまいち好みではないけど、ストーリーはしっかりしていたので、最後まで楽しく読めました。弟の友達から好かれるって、一途でステキ。

短めだからサクッと読めて良かったです。
    年下イケメンに告白されて迫られるなんて夢です。
    適度にエロで面白かったです。

若さに負けた…?

恋愛対象じゃなかったのに、相手からアプローチされたら意識が変わってしまうのかな…。まぁ、今までの関係では居られないけど。

ストーリーは好きです。年下から好きって言われるなんて憧れる~。結末が予想出来ても、もう少し長編で読みたい作品でした。

2話完結です。
    ちょっと物足りなく感じます…。
    が、ハッピーエンド?なので、よしとしましょうかね。。