みんなのレビューと感想「最低。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きっかけ

AV、私には全く接点がないし、自分の将来に職業として選ぶことはない世界。この世界に飛び込むには何かを抱えている人が多いのかもしれないけど、自分に自信がないとできない気がする。全てを丸裸にしないとならないから。

どうかな

絵はとても綺麗で好きです。
    母親や姉など家族との確執から、何故AVの道に進むのか
    共感できない部分がある。
    終わり方も、いまいちすっきりしなかった。

いろんな葛藤

いろんな葛藤があってそれぞれの道を行くんだなと思った。嫌だなと思いつつも。本当にこれでいいのかなと迷いつつも。

親の思い

親の思いが子供を苦しめることになるよね。そして、自分だけ浮いている感じがする。こういう人って、被害妄想も酷いから友達も出来ないよね。

まあまあ

絵も綺麗だしプロットも整っている。気になるけど、小分けにされてゆっくり進むストーリーってなんだかイライラしてしまう。

プライドがあってやってるとか、人それぞれで済ませていい仕事なのか未だに判断つかない職業。
    コレを収入源としてる人達がね…

物語の進行がスムーズで読みやすい。絵がキレイです。複雑な背景や心情も上手く描かれていて、夢中で読めます。

AV業界に

入っていった主人公の心の動きと、ちょっとした業界ならではの中身が描かれている漫画です。個人的には、紗倉まなさんが原作なのが気になって読みました(^_^)

事情

いろんな事情やら背景があって
    そちらの業界に行くんだなぁ…
    それによって救われてることもあるし
    一概に良い悪いの世界ではない。

有名な女優さんだったので、無料を試し読みしてみました。絵は良かったのですが、中身に全く共感できませんでした。スカウトの人は怖かったです。