みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料と書いてあったので
読めました。実際にこうゆう話があったんだどおもうと、ゾッとします。現在では考えれないことです。今現在もあると怖いですね
タイトルの通りですが
読み進めるのがとても苦しい短編集です。
子供は頼るのが親しかいないのに、その愛情を受けられないことで、歪んでいってしまったり、環境や風習で人として扱われなかったり…やるせなくなりました。by 匿名希望-
どんな親でも、子どもにとってはただ1人の大事な存在ですよね。母を思う子どもの気持ちを思うと切なかったです。
読みやすい話です。
ただこの作家さんの初期の頃の作品なのか、少し古い感じがしますかね(;´д`)
それだけが残念。by 匿名希望-
暗い気持ちに…
試し読みだけしましたが、既に少し重たい感じが漂い暗い展開が待っている雰囲気がプンプン!
暗いの嫌いな方にはオススメしません。by 匿名希望-
何でこの話を買ったのか自分でもよく分からないんですけど。笑
いつもだったらこの手の話は苦手だし、絵も好みじゃないので読まないんですけど、何かが気になったんですね。笑
2話分しか読んでないんですけど、その話は主人公の女の子がとにかく可哀想だったなと思いました。by 藤原苺-
本当にあった話しを題材にしているんですよね。あんなにかわいい子どもが犠牲になる事件なんて本当に悲しいです
社会性マンガ?
社会の暗部をこれでか、これでもか❗️って書く作者を素直に尊敬します。
だけど、どうやって無くして、減らしていくのかは判らないけど、暗部の酷さを共有するのは大事by 匿名希望-
心が痛む
メアリーベルの事件はネットで目にしたことがありますが、適切な教育や愛情をうけないと人間は、正しく成長しないのですね。虐待された子が汚物まみれでも気にしないのは、汚いと教えてあげるだれかがそばにいなかったからと聞いたことがあります。こんな悲しくて、痛ましい事件がこの世からなくなることを心から願います。
全部は読んでいませんが・・・読んだあと悲しい気持ちになる内容です。
絵はキレイなので、読みやすいけど・・・少し古い感じ。
話は海外の事件の内容のようだったので、さらりと読んでいたけら・・・これが実話と知って、驚き&切ない気持ちに。
ぞっとする内容もあり・・・。
暗い気持ちの時は読まない方が良いと思います。by 匿名希望-