みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
まさか
という展開でどきどきはらはらしっぱなしです。かわいらしい少女がまさかこんなことをやってしまうなんて、という驚き。
読みやすい話です。
ただこの作家さんの初期の頃の作品なのか、少し古い感じがしますかね(;´д`)
それだけが残念。by 匿名希望- 0
セーター・ガール
最初の話は、昔の有名な女優さんの話でした。当時の写真も調べて見てみましたが、今みても、あまり美人ではないような。当時はオシャレで美人な人扱いだったみたいですけど、私には「モンロー風」に見えました。どっちが先か知りませんが。
男性関係も派手だったようで、冒頭の事件も、娘がやったことかどうかは怪しいみたいです。by 匿名希望- 2
暗い気持ちに…
試し読みだけしましたが、既に少し重たい感じが漂い暗い展開が待っている雰囲気がプンプン!
暗いの嫌いな方にはオススメしません。by 匿名希望- 0
何でこの話を買ったのか自分でもよく分からないんですけど。笑
いつもだったらこの手の話は苦手だし、絵も好みじゃないので読まないんですけど、何かが気になったんですね。笑
2話分しか読んでないんですけど、その話は主人公の女の子がとにかく可哀想だったなと思いました。by 藤原苺- 0
でも絵が独特?で少し見ずらく感じます。話の内容はイライラと腹が立つ所からハッピーエンドて終わったりして良かったです。
本当にあった話しを題材にしているんですよね。あんなにかわいい子どもが犠牲になる事件なんて本当に悲しいです
つまらない
オムニバスなので一作しか購入しませんでした。内容が薄いので一作で充分でした。
母親のために事故犠牲する子供の気持ちは分からなくもないです。自分がそうなので。by 匿名希望- 0
社会性マンガ?
社会の暗部をこれでか、これでもか❗️って書く作者を素直に尊敬します。
だけど、どうやって無くして、減らしていくのかは判らないけど、暗部の酷さを共有するのは大事by 匿名希望- 0
読んでいて辛いですね。いつも犠牲になるのは弱者。まだこんな状況があるんですよね。絵は綺麗とは言いませんが非常に味わいがあり、表情がいいです。