みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
シェリル・クレインとメアリー・ベルは実在の人物ですよね
有名人の娘ゆえに幸せではないシェリル、虐待されていたメアリー
母親に愛情を注いでもらえない点では二人とも同じなんですね
感情を失ったようなメアリーはより悲惨に感じます
2人のその後を描いていないせいか少し中途半端な終わり方に思えましたby 伯爵夫人- 0
無料と書いてあったので
読めました。実際にこうゆう話があったんだどおもうと、ゾッとします。現在では考えれないことです。今現在もあると怖いですね
最低
いろいろ、読んできたけど、虐待が、最低。
子供は、親を、選べないって、よく言うけど、わかる。
絶対、虐待は、なくならないby 夜桜 愛音- 0
タイトルの通りですが
読み進めるのがとても苦しい短編集です。
子供は頼るのが親しかいないのに、その愛情を受けられないことで、歪んでいってしまったり、環境や風習で人として扱われなかったり…やるせなくなりました。by 匿名希望- 0
どんな親でも、子どもにとってはただ1人の大事な存在ですよね。母を思う子どもの気持ちを思うと切なかったです。
まさか
という展開でどきどきはらはらしっぱなしです。かわいらしい少女がまさかこんなことをやってしまうなんて、という驚き。
読みやすい話です。
ただこの作家さんの初期の頃の作品なのか、少し古い感じがしますかね(;´д`)
それだけが残念。by 匿名希望- 0
暗い気持ちに…
試し読みだけしましたが、既に少し重たい感じが漂い暗い展開が待っている雰囲気がプンプン!
暗いの嫌いな方にはオススメしません。by 匿名希望- 0
何でこの話を買ったのか自分でもよく分からないんですけど。笑
いつもだったらこの手の話は苦手だし、絵も好みじゃないので読まないんですけど、何かが気になったんですね。笑
2話分しか読んでないんですけど、その話は主人公の女の子がとにかく可哀想だったなと思いました。by 藤原苺- 0
本当にあった話しを題材にしているんですよね。あんなにかわいい子どもが犠牲になる事件なんて本当に悲しいです