みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間78位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
NEW色々な節約情報も得られるほっこり可愛らしいお話。
凪さんのような丁寧な暮らしをしたいな!と思える作品。by おくさんは見た-
NEWほのぼの
毎日新鮮!!毎日真剣!!の主人公がかわいい。私のお気に入りに恋愛感情を持ってくれないかなぁ、と期待している。
by あさあさ美-
NEW絵が…
絵が全くもって好きじゃないんだけど、妙に話に惹きつけられる!イラっとする事も多いのにやめられないのはなんでなんだろう
by みんちゃんのすけ-
NEW天パに親近感
段ボールでも、ちゃんとテーブルで食事してえらい!
男に寄っ掛かりがちだけど、ちゃんと気づいてえらい!
ハッと気づく場面が、ありふれた場面で、誰でもありがちなところも、親近感。by ウミウミウシ-
面白い!
ドラマきっかけで知りました。
最初は絵のタッチが独特に感じましたが、今は可愛い絵だなと心から思います!
最初は凪ちゃんの気持ちが分かるからこそ、読んでいて苛立ちもありましたが、いつのまにか凪ちゃんを応援しながら読んでいました。by 雪.-
原作漫画だったんだ…!
かなり前にドラマで見たことがあったんですけど原作が漫画だったとは…!久しぶりに見てもやっぱりおもしろくて1話1話ちゃんと読みたくなる作品。節約術勉強になったので真似します!!
いろいろ刺さるけれど
読んでいて、いろいろなシーンが刺さるけれど
特に、凪とお母さんの関係が一番気になりました。
凪のお母さんが、すごく嫌。本人がさほど意識せずに
相手を思い通りの方向に動かそうとするのが
こわかった。
親がこどもを思う通りに動かそうとしたり、
それに応えて、こどもが親の望むとおりに動こう
としてしまうことは、よくあることです。
双方それに気づくことが大事なんだよなあ、と思ったり
しました。by 3huku-
みんなそれぞれ地獄があって
ゆるめで読みやすいタッチの画とは対照的な、
主人公の凪とその周りの人間の、それぞれの地獄がリアルで、その地獄との向き合い方の中で形成されてきた人間がおもしろくて、ついつい読み進めてしまいます。うんうん頷きながら読んでいたら、自分の事のようにグサっと刺さる一言があったり。
エッセイをコメディ漫画にしたような、読みやすくて優しいこの作品が好きです。by LouisK-
面白かったぁ
なんだか絵はそんなに好きではないかなぁ、と思うもののクセの強い絵ではないのでたいして気にならず。24時間無料で読み始めて、最後の20数話が時間的にアウトだったのなの、続きが気になりすぎてあまりしない課金しちゃいました。最後まで読んで、この終わり方かと納得する一方で、我聞くんとくっついて欲しかった私としては少しガッカリ。でも出てくるみんな魅力的で最後まで楽しく読めた素敵な作品でした♪
by シュポナバ-
マイペース
痛いほど良く分かるよ、凪ちゃん!相手は変わらないから、自分が変わらないとだもんね!自分らしくある為に必要な捉え方⭐︎頑張れ!
by ほっとコーヒー-