凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
9,961 - 9,970件目/全12,022件

面白い!

全部読む予定ではなかったが、全部読んでしまった!やられた!
    ゆるふわな雰囲気でストーリー展開がなされているのでゆっくり読みたい漫画です。時々出てくる料理のシーンはすごく美味しそうで気になる。

絵の感じとか、内容とか本当にすごく好きです!
    読んでてとまらなくなって、最新話ですぐ行っちゃいました笑

バナー広告で頻繁に出てくるので気になって購入しました。最初はデフォルメ調の絵柄や広告で見た感じからチリ毛の健気な女の子のマンガかな?って思ってたけどそんなことなかった!凪ちゃん、めちゃくちゃ努力家で健気で気遣いのできすぎる子です!一気にストーリーに引き込まれて続話購入しました。
    凪ちゃんがいい子すぎて彼氏の行動に本気でイライラしてしまった、、、

続きはまだでしょうか。

タイトル通り、心のお休みにもってこいの作品です。女同士のマウンティングの無意味さとか、日々を丁寧に暮らすことの豊かさとか、なりたい自分を大切にすることの難しさとか、そういうのを漫画を通してスッと染みてきます。読むと元気が出ます。主人公が健気で、でも芯があって、応援したくなります。更新を首を長くして待ってるのですが…なかなか続きが読めずにいます。早く読みたいです。

先が気になる!

広告画面から気になって読み始めましたが!気づけば一気に全話分購入していました!凪ちゃんの心情に、応援したくなったり共感したり。
    途中からは、負けずに言い返したりする様子に、目が離せません。
    どうか幸せになってほしい!今後どうなっていくのか?先がすぐにでも知りたくなるくらいなマンガです。
    まっすぐ前見て進む凪ちゃんを、応援していきたいです!

初めは

この作品を見つけたときはあまり好きではない絵だなと思ったのですが、おためしを読んでドはまりしてしまいました。

空気を読みすぎて息苦しくなるヒロインや、ヒロインに対して素直になれない営業部のエースくん。
    そして、ちょいちょい登場人物が増えるけど、全然問題ないくらいで続きがかなり気になっています。
    ヒロインのモジャモジャ頭好きです。

低評価の方は…

私はこの作品大好きです。
    主人公の気持ちがなんとなくわかるといったところでしょうか?
    八方美人やってる方がなにかと楽だけど、
    自分を騙し騙しやってるけど何か"きっかけ"があると全部崩壊しちゃう。
    疲れちゃう。

作中に出てくる知恵や料理なども是非真似したいと思うし、
    もしゃもしゃの凪ちゃんが可愛くて大好き!

低評価の方のレビューを読ませて頂いて思ったのは、
    主人公への苛立ちが多かった。
    「ちゃんとしろよ!」とか「自分が悪い!」とか。

主人公だって言えるもんなら言いたいんですよ。
    でも波風立てたくないから、言ってどうにかなったら怖いから言えなんだよなぁ。
    「こんなんじゃダメだよな…」って
    自分でも気づいてるんですよみなさんw

そうゆうお話ですよ。

婚活パーティーの件で文句言ってる人多いみたいですが、
    あれは主人公の進歩でしょう。

言いたい事言えって言ったり
    言ったら言ったで傲慢だって言ったり…
    世の中しんどいね。

主人公を嫌っている方は
    普段も自分の価値観を押し付けている傲慢な方が多いのだろうなと思ってしまいますね。

そういう人と諍いを起こしたくないがために"空気"を読んでしんどくなっちゃった主人公なんですよきっと。
    だからそうゆう人には主人公の気持ちはわからないんですよね。きっとね。

言いたい事をはっきり言えるのは結構。
    でもね、言われた人の気持ちとか状況とか
    そうゆうの考えられない人は尊敬出来ない。

これも私の価値観で、
    傲慢なのかもしれないけどね。

人は誰しも傲慢なのではないでしょうか?

• 1,098

凪ちゃん可愛い

凪ちゃんが健気で可愛いですね。
    好感の持てる主人公です。
    他の作品もそうですが絵柄から内容は緩いのかなと思わせるのですが、シビアな展開になるので心地よい裏切られ感があります。
    人の心の奥を丁寧に描写されていますね。一度読むと続きが気になってしまう作品です。
    凪という漢字は風が止んで穏やかになるという意味があり、これからの展開も名前のようになるのかなと想像しております。

おもしろい!

主人公の凪ちゃんは私とは正反対な性格だと思うので、読んでいてもやもやする所もありますが、
    応援したくなります。
    笑いあり、感動あり、生活に役立つ小ネタありで、読んでいて面白いです!
    絵は少し雑とゆーか癖がつよいとゆーか、昔は手を出さないタイプの作画ですが、愛着がわきます笑
    コミックも欲しいくらいです。
    コンビニにも売ってるみたいだし、見かけたら買っちゃいそうです。
    がもちゃんとの復縁きぼう!

あそこまで酷い癖っ毛の人っているのかなぁ…と思いつつ、縮毛矯正かけないと山姥になる私です。

彼氏のため?朝早くからアイロンかけるなら縮毛矯正かけちゃえば良いのに。彼女的にはそれはナシなのかな?

物が捨てられず色んな物に囲まれて暮らしている私からしたら、全てを捨てて一から始める彼女が羨ましい。

いつか私も彼女のように再出発したいものです…