凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
9,911 - 9,920件目/全12,022件

私は好きですね。
    主人公が人間味のあるところとか、共感できる部分も少なくないですし。

凪ちゃんの節約が凄い

空気を読み過ぎて疲れるという現実的な内容も今の時代に合ってて読んでて楽しいです!

憧れる

おもしろくて一気に7話読みました。むかしの少女漫画っぽいかも??人生リセットコメディです。なぎさほど思い切った行動はできないですが、じぶんもちょっと真似してみたいなとかんじるシーンは多々ありました。ただ絵はあまり好きではないです。とくに男の子の絵が雑?エッチなシーンも絵のせいであまり魅力は感じません。

おもしろいです!
    広告に惹かれて無料の分だけ読もうかと思ってたのですが、おもしろくてどんどん読んじゃいました。
    絵は、最初 苦手なタイプかなー? と思っていたのですがそうでもなく、おしゃれな感じです。
    あと、主人公が同じではないけど自分がしんどいな〜と思ってしまう部分が似ていて共感できるし、自分もがんばろう!って思えます。
    でも、だんだんと恋の行方にも興味が出てきました!!

共感できるなー。

ヒロインの外面・内面へのコンプレックは、とても共感できるし、その為に揺れ動く心情にもすごく共感できた。絵は個性的で、決してよく少女漫画にあるキラキラしてる「かわいいー!」って感じでは無いけれど、とても魅力的な好感の持てる絵でした。ヒロインの持っている「おばあちゃん知恵袋」的な言動も、すごく共感できる。生活の中で、無理せず自分にもやれそう!と、参加にもなった。絵もヒロインの言動にも、とにかく共感できる面白い作品でした。

最近のSNSの嫌な束縛感、フレネミーの陰湿な感じ‥‥何が本当で何が嘘なのか全くわからない辟易とした関係が充満している世間をよく表していると思います。凪のような息の詰まる思いをしている人はたくさんあると思うし、こんなふうに断捨離してスッキリ生きたい!という人の背中を押す漫画だと思います!そして元彼がウザい‥笑本音スッキリ爽快ストーリーも期待したいです!

なんかすごいハマります…。
    私は凪より、我聞くんに感情移入しちゃいそうです。
    空気読みながら仕事するって、辛いけど、やらなくちゃダメですよね、社会人として。
    そんな大変さをうまーく表現してくれてます。
    ゴンさんみたいな人って、羨ましいけど怖いです。私なら近づかないけど、近づいたらあんな関係になっちゃうのもわかる気がします。
    我聞くんに素直になってほしいし、凪も目を覚ましてほしいっ!そして、社会人として働くのも案外悪くないもんだ、って知ってほしいなー

あっという間に…

読み進めてしまいました。
    続きが気になります。

久しぶりのヒット

女性漫画でのヒットは久しぶりに出会いました。

最初は会社の人間や彼氏の薄情さにイライラしました。何より凪の過剰に空気を読む様が好きではなかったのですが、そこから一念発起して断捨離して新しい生活を始めるところが何かを期待させました。勇気出して踏み出した人との関わりや、元々すごく生活の知恵を持っていて私も試してみようかなと思いました。
    元彼も最初の印象とは変わってきて、自分と同じ様に空気を読む凪のことがすごーく好きなんだ、ということが分かりました。でも周りの空気をめっちゃ読みまくるくせに好きな人は傷付けてるなんて皮肉です。元サヤは無理だろうけど、新しい関係を作って欲しいので応援してます!
    隣人の自由人は、たしかに前向きで魅力的で惹かれる気持ち分かりますが私は元カレ応援します。ダメでも本当の気持ちを伝えて欲しい。続き楽しみにしています。

とても共感しました

無料お試し読みの8話までを読んで、とても共感しました。
    凪ちゃん、いろんな想いを抱えたまま 頑張っているよね。
    人の顔色を伺ってしまう、空気を読んでしまう、多かれ少なかれ 誰でも持っている部分だと思います。

折しも 私自身が いま、人生の岐路に立っていて、彼との別れ、転職、引越しなど どうしようか考えていた時なので、
    凪ちゃんのことが まるで自分のことのように感じました。

凪ちゃんのこれからの変化が楽しみです!