凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
9,781 - 9,790件目/全12,022件

頑張りすぎて振れ幅の大きい主人公、空気読みすぎな元彼、不器用すぎてすれ違って行って面白い。
    一気読みしそう。

止まんない❗

ヤバい
    無料読みして、次どうなっちゃうのかなって読み進め、どうしても先が読みたくて会員になっちゃった(笑)
    凪ちゃんが昔の自分と重なったり、ならなかったり😊
    作者の方、どんな人なんだろ?
    取り込まれちゃいます❗
    正直地味な内容なのかなって思って読んでみたのですが、心揺さぶられます(*´-`)
    凪ちゃんは節約してるのに、読者には節約させない気ですね(笑)

凪ちゃん頑張れ

不器用な凪ちゃん
    たくさん素敵なところがあるのに、周りのペースに合わないってだけで生きにくい。
    いまこんな風に生きにくい人、多いのでは?
    もっと気楽に自由に生きられる社会の方がいいですよね…

元彼は最悪、こんな人とはサッサと別れて。

どんどん読みたくなる

主人公、凪の自分を変えるために仕事も辞め断捨離もし、引っ越しもして自分探しを始める。
    そんな、凪のほのぼの生活だけど何か共感出来てどんどん読み進めてしまいます。元彼にはイライラしてしまうんだけど、そこが面白さアップの漫画です。

友人を思い出す

優しいあまりに空気を読みすぎて、いつもどこかギリギリのようだった友人がいます。
    凪ちゃんを見ていると彼女のことを思い出してしまう。
    たまに鋭いことを言ってくるところとか、なぜか誰に対しても下手に出てしまうところとか、本当に似てる。小さな工夫が好きなところとか、今はゆったりまったりな生活を謳歌してるところも似てる。
    たくさんのものを捨てて、諦めて、たまにそのことに後悔して……その生活を選ぶことにどれだけの勇気がいったのか。
    凪ちゃんの葛藤や言葉に、彼女もこうだったのかなと考えてしまいます。
    もちろん、フィクションと現実は違うことは理解しているんですが、そのくらいリアル。
    わたしにはできないことなので、彼女のことも凪ちゃんのことも尊敬しているし、応援したくなる。
    本当に必要なものって、たぶんそんなにないんだろうなあ。
    わかっているけど、捨てられない。
    ちょっとだけ羨ましくもあります。

あと、わたしは我聞くんも嫌いになれない。
    彼の本心がいつか伝わって、二人の関係がどうなるにしても、凪ちゃん、我聞くんの救いにつながればいいのだけれど。

面白いです!

すごく面白い!
    初めは主人公の凪に、もっと自分出してけばいいのに!とか思ったりしたけど、この世の中、ほんと生きにくい世の中になった
    わたしもまわりの空気読んだり、気を使いすぎるとこもあるので共感もしたり。

慎二とのすれ違いは切ない。
    がんばれ慎二!!

社会人になったからこそ

社会人になって、ある程度たったからこそ主人公の性格や考え方が共感できるところがありました。主人公を通して自分を見ているようでした。

いいです

凪ちゃんいい!いい女!
    そして、彼かわいそう。
    なんとかなんとか本当の自分をさらけだして、二人にうまくいってほしいと願ってしまう。

コメディタッチのゆるい絵なのにどこか重苦しくて、ぐいぐい読み進めてしまいました。
    凪や我聞の気持ち、痛いほどよくわかる。

とりあえず読んでみてください

空気を読まないと社会ではやっていけない辛さが描かれていて、自分の事のように感じました。
    気がつくとページが進んでいる面白いストーリーです。