【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(96ページ目)
ドラマが話題になってたので
無料分だけ読んでみました。
凪みたいな悩みを持ってる人って、今の日本にはおおいんじゃないかな?
なかなか自分を出せなくて、人に合わせて息がつまる。
私もそんな感じなので、凪の気持ちがよくわかりました。
凪が自分を取り戻せるといいなと思います。by 匿名希望-
わかるけれども…っていう気持ち
最初は共感して読んでいたんですけど
ある程度「持っている」人たちの話なんですよね
お金、容姿、コミュ力、努力する力…
凪だって苦労して泥臭く生きているようでなんだかんだ「容姿」は良いという設定だし、お暇をもらう貯蓄も多少あるし…で、途中から「社会に疲れたお暇」なんかしなくても「容姿を武器に生きていけばいいのに」「お暇じゃなくて資格の勉強とか留学とか婚活したりとかしたら?」って思ったりして
でもそれが「できない」女の子の話なのかな と思うと 恵まれた人だって大変なんだな…という見方に変わったりしました。
という感じで感情移入しながら読んでしまっています。おもしろいと思います。by 匿名希望-
ちょっと
ちょっと凪ちゃんが羨ましいかも
ないものを羨むより、今あるもので目一杯楽しんじゃう
それって楽しいし、幸せだろうなby 匿名希望-
ドラマも面白かった
漫画を先に見たがドラマも面白かった。
不器用すぎるすれ違いがたまらない。
こんなお暇がしたいと思った。
素敵な漫画です。by 匿名希望-
ドラマみてすっかりはまってしまいました。みんな人生こじらせちゃってるけど、愛しい登場人物ばかり。
苦しかった人生をお暇=リセットすることにしてから出会った人達との交流のなかで、自分自身もまわりの人も変えていく凪。
こんな世の中、人生リセットしたい人はたくさんいると思う…ゆっくりゆっくり自分自身を見つめ直す時間って大切だなぁと思えるお話。by 匿名希望-
リセット。
全てをリセットし生きていく凪ちゃんにたくましさを感じながら、周りを影響していく純粋さも素敵です。
慎二派ゴン派迷いますが。。。
久しぶりにほっ懲りするマンガでした。ドラマも素晴らしかったです!by ぬこまま-
最初は作画に少し抵抗がありましたが、読んでみたらおもしろい!
凪と慎二には是非復縁してほしいと願ってます。続きが気になります。by 匿名希望-
もどかしい!
原作も好きだドラマも見てました!が、ドラマでエンディングを迎えて少しがっかりしました。完全に元彼との関係を再構築できらタイミングがあったのに!と、もどかしい気持ちになりました。原作では報われて欲しい!
大好きです
コナリ先生の漫画を読むのはこちらの作品が初めてでしたが、登場人物は素敵な人ばかりでこんな人たちと一緒に暮らすことができたらなと思いました。ドラマももちろん見ていましたが、原作の漫画も本当にいいですね。作品の中に出てく凪ごはんもほんとにオススメ。今年の夏はゴーヤと豆苗が大活躍しました。
原作もドラマも良かった。キャストもぴったりはまってて最高でした。たくさん笑わせてもらえたし色々考えさせられる話だなあと思います。私もお暇したい