【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(9ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
先にドラマから見始めました。一緒懸命に生きる凪ちゃん、可愛い!そして視点が普通のドラマと違って新しい!
by ラスカルゆき- 0
リスタートストーリー
様々なことがうまくいかなくて八方塞がりなときにこそすごいパワーが発揮できるのかも。
いままで築いてきたものをリセットするのは勇気がいるから。by マツメ- 0
ほのぼのしてて疲れた時に読むと、すごくいい!
思い切って仕事辞めちゃって自分を見つめ直すのは大事だなぁと思います。by そら☆海☆颯- 0
一生懸命堅実に生活して来たけど、糸が切れたように何も出来なくなる事ってあると思う。心のリフレッシュ大事。
by ほしのひかり- 0
応援したくなる
テンポが良くて読みやすいし、凪ちゃんをほんとに応援したくなります!
まわりの人たちも癖が強くて面白いです。
ゴンさんと元カレ君(名前忘れたw)が今後凪ちゃんとどうなっていくのかも気になります!by あやか(*'ω'*)- 0
意外に面白い
すごいなんかゆったりした感じのマンガだなって思います。
凪ちゃんを応援したくなります。
出てくるお料理は美味しそうで、作ってみたくなります。by ukccukcc- 0
子は母どくにしてやられないようにせよ!
凪のお暇、凪は子ども時代をお母さんの毒に当てられて育った大人の女性。彼氏えらびから、自分の外観までいつのまにか母毒に染められて、それが生きづらさとして苦しんでいた。落ちるとこまで落ちて、会社を辞めて、他人軸から自分軸を取り返す、自分一人では無理だけど出会う人たちのおかげで、本当の人生を歩みそれを楽しんでいる。そんなストーリーが、また読む人一人一人と出会って、また誰かを癒していくのだと思う。作者にありがとうって声を大にして言いたい。
by シロタコ8- 1
テレビのドラマでこの作品を知り、原作の漫画を読みたくなりました。人の気持ちが分かるようで本当はわからない。分かろうとしなければ分からない。自分で変わろうとしていく凪ちゃんが好き。
by なーぷう- 1
大好きな漫画
都落ちする前の凪みたいな悩みって多かれ少なかれみんな持ってるんじゃないかなって
共感できるし、お暇が順風満帆でないところもリアルだし
ただれた恋に寄り道したり過去のフラッシュバックに悩まされたり
そんな人間臭いところも凪ちゃんの魅力です。
北海道行った後の一皮剥けた凪ちゃんもどちらも大好きです!by りあね- 0
ドラマ
初めてがドラマで、しかも再放送で!それはとても衝撃的な内容でビックリしたけど、こうして漫画を読んでみたら納得のキャスティング。人それぞれに闇があるんだよなぁって、ちょっと心の余裕が持てる、有難い漫画だと思います!
by rurayuria- 1