凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全15,858件

ノーと言えない人の気持ちを知れるかも

凪があんな風に周りから雑に扱われて何で怒らないのか私には理解できない。いつか誰かに助けてもらうことを期待してるならちょっとなぁ、、現実にもいるタイプなのかな?と思いながら読んでます。

凪、頑張って!思わず応援したくなります。自分の気持ちを口にするのが苦手なところ、なんでも人に合わせてしまうところ、生きづらいですよね。過呼吸にもなります。でも、一気に環境を変えようと飛び出したところがすごい!我聞からの呪縛に負けず頑張ってほしいです。

空気は読むものではなく。。。

「空気は読むものではなく、吸うものだった」ってセリフ、初めて読んだ時「いいコト言ってくれたなぁー!」と思いました。
    NHKもイチオシの作品だったんですかね。錚々たる実力派俳優で実写制作してましたよね!黒木華さんがキュートでした。
    コミックのタッチは決して技術的に達者な訳でもなく賛否別れるところだと思いますが(失礼!)
    私はコレくらい荒い方が欲が無い感じがして好感が持てると思いました。
    髪の毛が風に揺れるトコまで書き込まれて鼻の周りにいつも斜線が入って「ドギマギ」してるような、キレイな少女漫画風の「共感されたがってるあざとい凪チャン」は見たくないです。だから、ストーリー展開は勿論、荒い絵のタッチも賞賛したいと思います!

by oh!BBA

深い!

「なんかドラマ化されてたな〜」って軽い気持ちで読み始めたけど、なかなかに深い!それぞれの人物にそれぞれの背景があって、「会社で嫌いなあの人ももしかしたら何かしら訳があるのかもなあ〜」って思えるようになった。

話は面白いけど絵がどうにも古くて……隣の男の人もなんか気持ち悪い見た目。
    私は慎二派だなぁ。きちんと話せばわかりあえそう。

気になる

主人公大島凪が、仕事に恋愛にも~無理だ…とプツリと切れて、仕事に人生にお暇をいただきながら自分を取り戻していくお話。
    ドラマ化されてたな〜くらいの知識で読み始めましたがまぁグサグサ刺さる刺さる。凪ちゃんの言葉一つ一つが。わかる、これってそういう気持ちだったよなぁと、複雑な気持ちを代弁してくれます。そしてこじらせてる慎二くんも気になります。こじらせて、正反対を行く凪ちゃんと慎二くん、その他の登場人物もいい味出ていて続きが気になります。

最初はあまりに個性的過ぎる絵に抵抗があったんですが、読んでいたらハマりました。元カレの慎二の凪への思いは自己中で一方的過ぎてるのに、自分は好かれていると自信満々なのにはビックリ。あんな彼と職場から逃げ出したくなって当然でしょ。いなくなってありがたみに気づいても遅いっての。

好きな作品

無料分の37話まで読み終えたのでレビュー。

はじめは凪ちゃんに対して都合のいい女扱いする慎二がクソすぎて、隣人ゴンさんとの平和な恋愛を望んでいましたが。メンヘラ製造機のゴンさんによってどんどん良からぬ方へいってしまう凪。それに気づき止める慎二。もう慎二のほうが真剣に凪ちゃんを想ってるんじゃないかと今は慎二を応援してるかな。ゴンさんとは程よい距離感でオアシス的な立場でいてほしいー。

まさか凪ちゃんが…

無料分まで読み終わったのですが、まさかこんなステキな凪ちゃんがゴンさんにハマってメンヘラにされてしまうとは…!!
    最初、慎二は全く好感が持てなかったけど、これからゴンさんから凪ちゃんを助け出してくれるのか気になります。

豆苗表紙

キラキラしてる少女漫画ばかりは疲れるのでこういうのは癒されます。でも人物の絵はあまり好みじゃありませんでした。