【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(83ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
このご時世、空気読むや読まないや、生きづらい世の中になってしまっているのかもしれないなぁと読みながら感じました。
凪が打破する為に頑張って生きていく姿が素敵でした。
ゴンさんに溺れていくのも分からなくないなと思ってみたり…。
しんじと今後どうなっていくのかが楽しみです。by 匿名希望-
この原作を読んでいる途中で、ドラマ化が決まったときは、本当に嬉しかったです。愛情表現が上手くできない彼を毎回見る度にほっこりしてしまう自分がいました。今、また初めから読み返しています。
最初はおもしろかったけど
ドラマが始まる前に気になって読んでみたところ1話を読んでハマりました。ちょこちょこ出てくるお菓子や料理も気になって作ったりしてみました。
しかし、ゴンさんを諦めるあたりから段々だらだらした流れになっていき、ドラマが私的には慎二とヨリを戻して欲しかったのになんだかなって感じで終わってしまったのもあり、あまり読む気が無くなってきちゃいました。
原作では、ぜひ慎二とヨリを戻して欲しいなって思っています。by 匿名希望-
最高
すんごい癒される漫画です。そんでハッとさせられたりあるある!と共感したりが散りばめられてる。主人公にすごく勇気をもらえます。空気は読むものでなく、吸って吐くもの。この言葉すごい好きです!
by 半熟目玉焼き-
とても人間らしい漫画。
無料分を読んだら止まらなくなりました!
空気読む事…SNS…色々考えさせられました!
今までの生活を全部手放した凪ちゃんがスゴイ!
そして、私はゴンさんがすごく好きです♪by 匿名希望-
ゴンさんの沼に堕ちてしまった凪ちゃんを、引き戻したうららちゃん母娘も素敵だし、ゴンさんも恋の病に悩まされてる所も面白すぎて早く続きが、読みたい!!
頑張れ!凪ちゃん!
同じものを見ていても、同じ場所にいても、感じ方が違うのは当然だよなって思うけど、やっぱり言葉に出さなきゃ伝わらない、伝える大切さを感じました。
慎二と凪ちゃん、不器用な感じだけど、なんかわかり合って、向き合って欲しいです。
出てくる登場人物、皆いい感じです。
そして、出てくる料理レシピも好きです。作って楽しんでます。
早く次が読みたいです!by 匿名希望-
凪が…
髪がストレート時代の凪の気持ちなんとなくわかる!空気読まなきゃいけなかったり…女同士って本当に面倒。シンジの気持ちもわかるんだけど好きなのにいじめちゃだめだよね。ゴンさんは…自由人みたいにが描かれているけどストレス少なそう。
なぎちゃんのレシピ
ストーリーも面白いですが、なぎちゃんの節約レシピが簡単シンプルで地味に使えます。豆苗も真似して育ててみました。プリンも作ってみようと思います。
生活の知恵も凪の葛藤もかわいい、ただしかし我聞てめーはだめだ
ほんとう我聞みたいなモラハラ男生理的にうけつけなくてつらい
どんな過去があろうとだめだby とうふ668841-