【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(82ページ目)

- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ドラマかおめでとうです。
ドラマ、どこかで見た話だなぁ~って思いながら見てたらタイトルそのまんまこの漫画だった!
なぜ気がつかなかった私(笑)
なぎちゃんみたいな暮らしがしてみたいなーと思いつつ、そんなことは難しい現実の心のオアシスです。by 匿名希望-
はじめしかまだ
読んでませんが
しんじとおとなりさんと
どういう関係になっていくのか。
楽しみです。by 匿名希望-
元彼に腹が立つ
元彼の流されやすい性格が見ていてイライラしました。
ゴンちゃんは優しいけど、付き合ったらしんどそうだなーっという印象。
アラサーの立場や恋愛感を楽しく書いている作品だと思います。by 匿名希望-
自由な自分を生きているようなゴンであっても、人の顔色を伺って、相手の望むようなことを言っていたんだなぁって思った。
空気を読んで生きていたのは凪だけじゃない。自分らしく生きようと日々挑戦している凪の日常に私もとても勇気をもらっています。by にいたん-
共感できるところがある。
空気読みすぎて、生きづらくなったので、再スタート。
たまにしたくなるのでよくわかる。
ただ元彼って幼すぎて見てられない。by あさぎ07-
ん
仕事辞めて目標無いとこうやって堕落していくのは漫画でも現実でも一緒なんだろうな。
常に目標は持っていないと危ないねby ぬおり-
ゆるふわな雰囲気で痛いところ刺してくる
ゆるふわな雰囲気の絵柄で、そーいう癒し系漫画なのかと思いきや、人の深いところを抉ってくる作品です。凪もシンジも好きだけど、はじめての恋を知ったゴンさんの、たぶん報われないだろう行方が気になります…!登場人物みんなよい。ドラマから入った人もきっと納得できる超良作です。
by たいこさーん-
大好きな作品
凪の台詞のひとつひとつが刺さってくる。
「空気は読むものじゃなくて吸うものだ」って、まさにその通りで。ついつい空気読んで合わせて、しんどくなって、嫌になって、そういう葛藤がすごくよく分かった。
出てくるキャラクターもみんな魅力的で好き。
すごく面白い。by 匿名希望-
主人公が変わるためにお暇いただいたのにいまいち成長感がないな。人間そう簡単に変わるものじゃないて思える人なら面白いかな
シンジが意外といいやつ
なぎを馬鹿にしてるように見えるけど、実は大好きで本当はまもりたかったんだなって気付いてからシンジ派になりました。不器用だけど頑張ってほしい。