ドラマも
友達がこの作品原作のドラマにハマっていたのでまず原作から読んでみました。絵は全然好きじゃないから、勧められなければ絶対読んでなかったけど、ストーリーが面白過ぎてハマりました!
by まめんつ-
共感しかない
めっちゃ好きなマンガ。自分も酷いクセ毛だから凪ちゃんのコンプレックスがよく解る〜。ま、凪ちゃん程前向きな性格ではないですけどね…(笑)
by せんじん-
コナリ先生の作品は本当に引き込まれますね
そして自分の愚かさを再認識できます
人間とはこういう生き物がおんねんぞっていう図鑑ですね
トニカクオモシロイby あん333-
大好きです!
ドラマから入ったのですが、凪ちゃんの人生を見ていると思うところがあります。
空気。うんうんわかるよ。
新しい人生の周りの方がたとのやり取りで変わっていく凪ちゃんにこちらも一歩踏み出したくなります!by ニャンコ様-
良作
先にドラマを見ましたが、素晴らしい作品。一人一人にリアリティがあり、心情がよく伝わります。仕事を頑張りながら生きるって大変ですが、時々休憩することの大切さを教えてくれました。
by Acro-
モヤモヤが緻密!
絵は好みではなかったんだけれど、無料で読むうちハマって最後まで課金して読んでしまった。
コンプレックスとかモヤモヤした気持ちとか、表の言葉と裏の気持ちみたいのとか、ねちっこくていやらしい対人関係とか、
あ〜〜これ、
私だけじゃなくて他の人も感じてたんだ〜と気付かせてくれる細密な心理描写。
わかる〜〜
早く最新話が出るのを待ってます!!by むひか-
毒親ものは読むと悲惨な気持ちになるイメージでしたが、凪のお暇にはそれがないので、どんどん読み進めてしまいました!
by Yukoms-
好きな作品
おとなりさんがめちゃくちゃタラシで、沼すぎる。すれ違いまくってる元彼の我聞くんが実はベタ惚れで応援したくなるよな。
by 乳首好き主婦-
コミカルでシリアス
絵柄は可愛らしいのに、結構シリアスだったりドギツかったり、そんな中でもホッコリする場面があったりと、振れ幅の大きい作品だなぁと感じます。
展開が気になって、どんどん読んでしまう!by macosmiyako-
面白い。
しかし、今読み返しても最初らへんに出てきた会社の人間とか慎二のあのなめ切った態度とか腹の底からムカつくな~。
それ以上に実母がムカつくけどwby こーぱー-