- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
空気読み過ぎ女子の奮闘記
絵が独特だけど面白い。
空気を読み過ぎて倒れてしまう主人公、、、会社や学校で事あるごとに空気を読まされる環境にある方、大人しくて自分の意見を主張できない方は特に共感できそうな話です。
主人公凪ちゃんに自分を投影し、徐々に変わっていく凪ちゃんを見てスッキリとした気分にもなれそう。
最新話では、苦手な元同僚に勇気をふりしぼりハッキリ物申す姿がかっこよかったです。物申すけれどもフォローも忘れない謙虚さがあって、素敵な女性に成長している過程に感動。
元彼とのすれ違いも切ない…!
そこまで遅くもなく程よいテンポで話が進んでいますが、元彼のトラウマ?や凪ちゃんの過去などまだまだ謎が解けてないので楽しみです。
終着点がどういうふうになるのかとても気になります。by まちゃんずびーち-
続きが気になる。。
絵がゆるーい感じなんだけど、綺麗で読みやすい。
あることをキッカケに全てを捨てて変わろうとする凪ちゃん。
彼氏イヤな奴だなーと思ってましたが…意外にも!?
隣の住人ゴンさん(♂)との仲もどうなっていくのか…。
少しずつ変わっていく凪ちゃん、頑張って!!
続きが気になります!by 匿名希望-
止まらない…
軽い気持ちで読んだらはまってしまいました。面白いです!
慎二めちゃくちゃ嫌いだったけど、慎二なりの理由があったんだ~
素直になれればいいのに。by 匿名希望-
もどかしい‥!(◎_◎;)
んもう、一目見かけただけで頬染めるくらい大好きなのに『言葉足らず』なせいで凪ちゃんに誤解されっぱなしなのが、もどかし過ぎます、、、
初めはウザァと思ったけど、その不器用な気持ちを知ってからは慎二を応援したくなりました。
いつまでも少3じゃダメ!素直に気持ちを伝えて、ハッピーエンドになって欲しいです。
ちなみに、夜の蝶のアドバイスが的確すぎてツボです(笑)by にょら-
すっごく共感できました。
凪ほど極端じゃなくても、誰でも凪みたいな気持ちになることがあると思います。
ちょこちょこ出てくる生活の知恵が役立ちます!笑by 匿名希望-
頑張ろうって気になる!
空気を読みすぎる主人公の凪ちゃんが、ひょんなきっかけから変わっていく…
スッゴイ面白いです。最初はそんな主人公に少しイライラもしたけど、変わっていく様は楽しいです。
なんだか自分も頑張ろうって元気をもらえます!
ちょいちょいある、生活の知恵?とか、節約レシピが参考になります。作ってみたくなる。豆苗が食べたくなりました(笑)
今、25話目ですが、凪ちゃんの恋の行方も気になります。by ビビノン-
共感出来たりやきもきしたり
か弱そうなのにめげない凪のキャラクターが可愛らしくて好きです。
周りの登場人物の設定もうなずけて、先がきになり結果まとめ買い。
思わず応援したくなったり、時々自分に重ね合わせたりしてます。
住んでる地域が地元近くなのも、勝手に親近感。by 匿名希望-
面白い!
男女の性質とか、世の中の人間関係でありがちな優劣とか、さらには生活のちょっとした知恵とか、いろいろ勉強になっちゃいました。個人的にはドラマ化しても面白そうだなぁなんて。
素敵
後味が良くて、何度も読み返したくなる作品。
人生って、いろいろあるけど悪くないな、という気持ちにさせてくれます。
凪ちゃんの恋の行方が気になる!by 匿名希望-
わかる!わかる!と言いながら読みました。趣味も話も合わない友だちや、友達とさえ呼べないような知り合いの中で過ごす生活に疲れたら、オススメです