- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
社会のありかた、心理的な面で色々考えさせられ、レビューの高評価と低評価がこの社会の〝空気を読む人〟とそうでない人の縮図に見えた。
高評価な人は凪に共感して応援したくなる。世の中の暗黙の空気に負けずに自分を出して幸せになってほしいって。
低評価な人は絵が好きじゃないって人も多いけど、自分がない、自分が悪いって感じてる。この違いは自己肯定感を持ってるか持ってないかの違い。親の育て方、友達、社会に出た環境でそれは大きく変わっていくから自分ではどうしようもできないものだと思う。
凪に対して否定的な感覚を持つ人は〝私は何があっても貴方の味方よ〟と、どんな時も肯定してくれる人が側にいる。自分は間違ってないんだって自分の意見を主張できる。逆に正しいことも〝普通は〟とか〝そうなんだけど、でもね。。〟って否定され続ければ空気を読まなきゃ生きてけなかった人たち。
空気を読む人と読まないで主張する人。その間にいる人。お互いを分かり合わなくていいから、認めてあげるだけでずっと楽になれると思う。
凪がどんな風に成長していくのか楽しみ。by anmi1379-
状況が変わっていくことで主人公の内面がどんどん変わっていく様子が見えるのが面白い。色んなキャラクターがいるけどどれも愛らしくて好きです。
ケチな私が買ってでも続きが気になる漫画
広告から来て、普段は絶対買わないけど買ってしまいました。
こういうストーリーってありそうでなかったなと思って面白い、なんとなく身近に感じる内容です。by 匿名希望-
すき
絵もあまり好きな感じではなかったんだけど、本屋さんでなんかのベスト5にはいっていたので立ち読みしてみたら、続きが読みたくなってめちゃコミ読みあさっています
凪が自分を見つめて気づく成長とか、慎二の片想いとか、結末がすごく気になります
アパートのみんなも個性があって素敵な人ばかり
今は絵もすき!みんな美人に見えます
この先どうなるのかなー
毎月の楽しみになってますby 匿名希望-
複雑な女の子
今の時代の裏表に心がついていかないって、こういう事なのかなあと思いながら
それでいて心の移り変わりやテンポが気持ち良い感じです。
何よりもそれが読みやすいと言うか読み心をそそってくれます。by うちこのあな-
引き込まれる
ジワジワと自分が過去に拘ってた劣等感とかを緩く、でも可愛らしく描いてあって引き込まれました。
わたしは好き
わたしも何もかも投げ捨てて一人でどっか行っちゃいたいんですが現実問題難しい、勇気もない
それをやってのけた主人公の今後がめちゃくちゃ気になるby 匿名希望-
どうなるのかな
無料部分のみ読んで、続きが気になる作品です。絵が独特で好みではなく、読もうとは思ってませんでした。しかし評価の高さからためし読み。なるほど、先が気になる内容。しかしやはり、絵が独特。星を1つ減らしたのは絵の好みの関係です。
はじめの方の八百屋さんのくだり、凄く良い!今までの自分じゃ見れなかった景色
変わろうって思ってもなかなか自分を変えることはできないけど、頑張ったから
見えるんだよね
幸せになってほしいっby 匿名希望-
ハマる
ためきよみをしましたが、かなりハマりました。恋愛ものとは全然ちがうタイプでしたが、楽しんでよめたので、今後も購入します