- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)
絵がかわいい
主人公の女の子の絵が可愛いです。空気読むのって時として辛いですよね。わかるわかるとうなずける作品です。
わかる
周りの空気を読みすぎて、自分が疲れ果て、やがて仕事まで辞めてしまった…痛いほど気持ちがわかる。節約ばっかりも疲れてしまいますね。なにがしたいのかわからなくなってしまいそうと、ふと思いました。
by ともtttu-
おもしろい!
結構凪ちゃんの性格って、誰にでも当てはまるんじゃないかなぁ。
でも、全てを捨てて自分を見直すとか、現実問題、今の日本では不安すぎて無理だけど(笑)
でも、結構凪ちゃんネアカで、そんなに落ち込むことなくスラスラ楽しく読めました!by 匿名希望-
無料だから読んだけど
面白くて無料分全部読んじゃった!
絵もそんなに上手くないけど、独特で好きになった!
昭和の漫画ってかんじで癒される(o^^o)by 匿名希望-
いやいやいや~
何してんの~~~(;゜O゜)
空気読むの大変だよね、疲れるよね°・(ノД`)・°・と思ってよんでいたら、あんた何しとるの!???
まだ、途中ですが、凪とゴンに共感できず止まっています。
完結して、ポイントに余裕があれば読もうかな、くらいです。by カズモン-
絵は微妙だけど、内容はとても面白いです。若い女性ですが、一人暮らしの節約術、凪の知識は感心することばかりです。とても為になると思い、読んでいます
by mimiyttu-
ストーリーは嫌いじゃないけど。
絵がどうも、好みじゃなくて。
途中でストップしてます。
時間があったら読みたいです。by 匿名希望-
絵はあまり好みではありませんが、主人公をすごく応援したくなります。冒頭からシンデレラストーリーではないからこそ、現実味もあります。
自分らしく
世の中に流されず自分らしく生きることってなにか、何が幸せなのか、どうやって人と関わって生きていくのか、考えさせられます。
by Theresa-
世の中仮面人間の集まり
はじめはなんかもやっとした絵柄であまり好きではなかったのですがためし読みからはじめてはまりました.周りの空気を読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む読む……∞∞
自分もですがほとんどの社会人が大なり小なり凪の気持ちがわかるのではと思います.
自分を殺して相手にあわせて無難に生きる.
でも過ぎたるは及ばざるがごとし.あまりにも相手にあわせすぎるとそのうち心は破裂します.そうならないように仕事は仕事、プライベートはプライベートと分けてほどほどに息をぬくのがお利口さんですが、凪はどちらでも自分を殺した結果大爆発‼
会社もやめ彼氏とも別れすべてをリセットして人生を生き直しはじめます.
ただ元彼も本質は凪とよく似た不器用な人なのでよりを戻してほしいような気もします.破天荒なお隣さんとの展開も気になりますが.
凪のこれからの展開が楽しみです.by 鏡華夢幻-