• 完結
配信話数
全154話完結
配信巻数
全12巻完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!
  • 4話無料/毎日無料で92話まで

評価2 2% 339
評価1 1% 159
6,891 - 6,900件目/全12,297件

絵が苦手って方へ

絵の好き嫌いはありますよね。
    昭和の少女漫画風の顔の描き方されてますよね。私は全然世代ではないですが、あの手の昔の漫画が結構好きなので気になりませんでした。

あと、作者は絵が下手な訳ではないと思いますよ。普通に絵上手いです。それに俯瞰をとっても上手に使っててセンス良いなーと思いました。
    ストーリーがストーリーなだけに、わざとああいう独特なデフォルメタッチで描いてるんだと思います。あの内容で、すんごい線がキレイで『THE☆少女漫画』っていう絵だったら多分、主人公のキャラのうっとおしさ(ウザイとか言ってすんません)が際立っちゃってマンガとして破綻しちゃう気がします。

現代社会でよくあるしがらみに切り込みつつ、主人公が心機一転生まれ変わるぞー!って感じの内容ですね。インスタとかSNSに縛られちゃってる人達、空気読んでこーとかね。疲れちゃうもんね。私はSNS一切やってないけどw

主人公の凪ちゃんの考え方が若干、厨二病漂う感じでww所々痛いとこが目立つかな。てかちょっと鼻につくw
    どうしても頑張れ!って応援しきれない。
    個人的には凪ちゃんよりも我聞君を応援しておりますw

元気が出る

凪のようなタイプだった高校生時代を思い出したりしました。息苦しさに気づいて少しずつ自分や環境を変えようと頑張る様や、本来の人間的な魅力で結果的に周りの人を明るくしているところ、とても優しい気持ちになります。

by 匿名希望

なぎちゃんのほんわかした感じがいいですね。最初の出来事はショックだったと思います。それから断捨離生活を送り、いろいろと工夫しながら生活するなぎちゃんはとっても輝いてる!元カレやお隣さんとの進展はあるんでしょうか?

わかる

凪の気持ちがわかるなぁって思います。
    私も空気読んで、輪で話ししてる時も、質問の答えの正解なんだって頭グルグルして、その場がよければOKって考える。結果虚しくなって苦しくなって…
    同じ気持ちを生きてる仲間って感じで応援しながら読んでいます。

わかる

ユニークで、でもなんだか親近感のもてるストーリー。楽しくよめる漫画です。読み始め、凪とは全然違うタイプだなと思った自分ですが、読んでいると、いつの間にかわかる、わかるー、、、と感じているのが新鮮で。
    どこかに実は凪みたいな部分を持ち合わせながら生きているのかなーと思いました。自分に正直に生きるのって簡単なようで難しいのでしょうね。

んー。。

絵がなんだか苦手です。幼い感じはします。私には合わなかったかなー。でも、好きな人もたくさんいそうな作品でした!

by 匿名希望

きゅんと切なくなるも、もがいて頑張る凪ちゃんに共感できるとことか、勇気をもらえます。

by 匿名希望

早く続きを読みたい!

空気を読みすぎて…っていう主人公の気持ち、すごくよくわかる!!
    相手にどう思われてるのか、気にしないふりしてやっぱり気になる。みんなそうなんじゃないかな。

思いきってすべてリセット!ってしたくなるけどできない私は、主人公に自分を重ねて楽しく読んでます。

早く続きが読みたいです。

日常生活

あるある日常生活のお役立ち内容もありますが、主人公の恋愛ストーリーもリアルにあるある内容で共感できる内容になっていると思います。

by 匿名希望

最初は、絵が下手でイマイチかなーと思ったのですが、読んでいくうちにハマりました!
    今ではこの絵だから、内容が生きるんだと思うくらいです!
    主人公が、この先どうなるのか、応援したいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー