• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,230件
評価5 51% 8,286
評価4 34% 5,521
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159
51 - 60件目/全12,263件

ほのぼのする

自分の気持ちを抑えて抑えて生きてきた主人公が、周りの人たちに助けられ、影響されて自分を出していくストーリーが爽快です。
    ほのぼのした絵なのに、すごく心に刺さる漫画です。これからの凪さんの成長が楽しみです。

by smilee

いい

こじんまりした感じだけどしっかりとストーリー性も持ち合わせていていい話だと思いました。これからも読み進めたい

by aastlv_

結局…

このヒロインがどんな結末を迎えるのか気になり完読。ドラマはみてません。登場キャラの情報量の多さ、共感を持てるキャラもいなかったので、自分の新しい漫画鑑賞視点の間口を広げる修行の気持ち(自分ストイックなんで)で読みました。まあ、間口が広がった気がしました。
    元カレの性格は異次元レベルて捻じ曲がっています。現実世界ではあんなヤツ周囲から人間がいなくなるでしょうね。
    ヒロインが無駄にボインなのはなんなんでしょうか…。
    作者の不思議ワールド全開のストーリーでした。

人におすすめはしないです。

大好きな漫画

昔読んでいて実写化もされてましたよね
    久々に読みたくなり無料分を読んでいます
    凪は会社を辞めて自分らしく新しい生活を送っていく様子が素敵です

面白いです❗️

本当に面白くて一気に読んでしまいます
    周りの空気を読んで合わせてって誰もが多かれ少なかれ普段からしています
    それに疲れて全てを捨てて一度リセットしようと奮闘する姿に元気づけられます

凪だけでなく、それぞれの人物描写が面白い。環境や育ちの影響力って物凄いんだろう、だから、人って面白いのかも。凪ちゃんがどう自分と向き合って幸せになるのか楽しみ。

ドラマにもなってましたね。ドラマは観てなかったのですが、漫画を読んでからドラマ観てみたかったなーと思うほど面白い作品です。凪ちゃんの色んな葛藤が人間らしく生々しく、うんうんわかる!って共感できて応援したくなります。最後まで読んでないけど読み続けたい作品です。

面白い!

先にドラマで見ていたので、話は大体分かっていたし、絵もあまり好みじゃないのに面白い!!!とても魅力的な話でした!

by YCTX

複雑な気分です😒

数年前にドラマを見ました。
    中村倫也が出ていて、この子はいいね❕って思い、ハマりました。
    実際に読んで見ると、ドラマのキャスティングとイメージ的にまるで違くて、正直戸惑いました。
    ゴンと凪が元の鞘に収まった方がいいとか、慎二の方がいいとかのコメントが多数ありました!
    二度と会わないと凪は別れたのですが、またまた会えるのかな?とも思えます。
    ふたりは諦めきれないようだが、新しい人と結婚した方がいいですよね!
    拗れた相手だと、何かあるとフラッシュバックするでしょう☝
    また、ドラマを見てみたいです。
    違った見方があるかも知れませんから。
    やっと完結したとホッとしているが、喪失感も感じています😞
    長い間、お疲れ様でした😄
    皆さんのコメントも楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございました😄

のほほんほんわかストーリーかと思いきや
    確かにそれに間違いはないが
    人が心の奥底に抱える弱点?的な心理が浮き彫りになっててそのせいで生き辛さを感じつつ、どう向き合うか、解決まで描かれていて深い作品だと思った。
    わりとあるあるなんだけどそれを抱えてる当人にとっては本当に深刻で、それぞれの生き方、感じ方を物語を通して可視化されていて為になる作品に思う

by 海湖

無料の作品