- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ほんわかしてるなぎちゃん、かわいいです。
一旦リセットして、必要なものまで捨ててしまう潔さがすごい。
まだ読み続けたい。by 私も恋したい- 0
なんとも魅力的
好き嫌い分かれそうな絵のタッチですが、それがすごく良い。物語と雰囲気にマッチしてる。そして、感情移入してしまう細やかなエピソード。良い。
by てんてん多美子- 0
いつも空気読みすぎて空回りの人生な自分にとって、主人公にとっても癒されています!
自分と違って女性らしく生活の知恵も素晴らしいです!by Ri−ne- 0
半分くらい読みました。
主人公には共感するところもあるんですが、だからこそイライラするところがあります。
あー私もそういう行動をして、周りからそう思われてるんだろうなー
でもそんな主人公を客観的に見たらなんでそうしちゃうの!?だめじゃん!と思ってしまいます。
職場で周りの人に合わせてしまう、あの感じ。
面倒くさいから、しんどいから、こうしてたほうがマシに違いない、そう思って合わせるんですけど、それが自分の首を絞めるんですよね…
元カレ超嫌なやつです。お隣さんも危険そうです。結局全てから逃げるなんて無理です。凪ちゃん頑張れ!by はむはむはむたろう- 0
ドラマを見てから原作を読んだけど、本当に面白いし自分の気持ちに正直に生きる事が幸せだということに気づかせてくれた作品でした。最初はゴンさんに沼ってたけど途中から慎二を応援してる自分がいました(笑)
by じゅたさん- 0
おもしろい!!
独特な可愛らしい絵柄で、お話がとても面白い!!
色んな悩みを抱えつつも、それに立ち向かっていく主人公を応援したくなります。
頑張れー!!by だんごむしたろう- 0
たかが漫画、されど漫画
古い漫画だけど、奥が深いなあ。なんかいろいろ考えさせられるのに、全然説教臭くないところがすごいと思う。凪の気持ちに共感する部分と、イライラする部分とどっちもある。きっと読んでる人みんな、両方の気持ち持っているよね、そんな気がします。
by ぞぞっさ- 0
私のバイブル
私が凪の年の頃にこのマンガと出会って、凪みたいな気持ちすっごく共感しながら読んでた。
素朴な幸せを送れる日々が、ありがたいなんて。by 吾輩は何者でもない。- 0
優しい人
空気を読んで、周りを傷つけないように頑張る優しい人、凪ちゃん。
でも周りを大切にするあまり自分を蔑ろにして、壊れてしまう。私の周りにもいます。
そんな優しい人を応援する漫画だと思います。by ブルー3- 0
ドラマから
実写ドラマを見てからマンガをみました。ドラマにはないシーンなどがありやはり原作漫画だなと読んでよかったです
by ハードランチャー- 0