- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
凪ちゃんが変わって行く様が気になって、気になって、課金してしまいました!笑
好きです
最初は無料読みだけと、思ったのですが、泣けるし面白いしでハマってしまいました。
絵も軽いタッチがとても話の内容とあっていて凪ちゃんの真似して節約してみたり、、、どっぷりハマってますby 匿名希望-
生き方
凪のように生きていると感じる方は多いのではと思った。実際、自身も共感できる部分が多く、彼女のお暇をしているその時間をとても羨ましく思う。
日常
日々の日常を描いてる内容ですが、ほんと今の自分に重なって見えます。
何もかもが普通過ぎる日常、こんな日常正直に言うと退屈でたまりません。
なんか愚痴ってしまいましたが、変えたいですね人生by 匿名希望-
疲れている人に読んでほしい
日本のような仕事に生きるのが当然になっている疲れている人たちに読んで欲しい、と単純に思う。
「空気を読んで!」「空気を読んで!」
確かにその方がトラブルもなくうまく回っていくかも知れないけど、時には自己主張も必要。
凪のように「お暇」を選択できる人が、どのくらいいるのだろう。by 匿名希望-
絵はかなり独特ですが、レビュー評価もよく広告にも出ていたので読んでいました。何となく、メッセージがありそうで、意外とそうでもないなと、ちょこちょこ読み進めてしまいますが、すごい面白いわけでもないんですよね
すごく人気な作品なのがわかります。凪ちゃんがんばれ!って応援したくなります。絵も賛否両論あるかと思いますが、一周回って、逆にお洒落な絵だなと私は思います。ゆるゆるな感じなのに、どこか胸に刺さることが沢山ある作品で、素敵です。
by よりりんこ-
共感できます。
空気を読むことは良いことなのに自分を苦しめている。今の世の中、主人公のような人が沢山いると思いました。
空気を読むことがホントに良いことなのかなぁと考えさせられました。
途中までしか読んでませんが続きが読みたいです。by 匿名希望-
絵がかわいい
このシリーズが大好きです。
なぎちゃんの日常見ていて、ほんわかしていて、癒されます。
一番のおすすめ漫画です!by 匿名希望-
色んな事に疲れた時に読みたい
大半の人が仕事を嫌でも続けたり
彼氏と離れたくても一緒に居たりしているけれど
こんな風に全て断ち切って一からやってるのを
読むと自分も少しは変わっていこうかな、
こんな道もあるんだなって思えるから
どんどん続きを読みたくなるby 匿名希望-