- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
いつもほっこりと読ませてもらってます。登場人物の個性もしっかりしてて、結構凪の成長に考えさせられる部分も多いです。続き楽しみにしています。
無料分だけのつもりでしたが続きが気になってどんどん読んでしまいました。主人公の性格も親近感があり感情移入しながら読んでます。
20代女子は共感できる
20代後半になり、他人のために空気を読み、自分は息をしてこなかったかのよう……。それではいけない、と自分の人生を生きるため、すべてを投げ出し自分探しをする、主人公・凪のお話です。
周りのキャラクターも、個性的かつリアルにいそうな人物像ばかり。
現代社会に疲れた20代女性は、一度読んでみてほしいです。by 匿名希望-
なぎちゃんがかわいい!絵柄や生活の中の心が豊かになる工夫に思わず心がほっこりします。わたしはゴンさんよりも、元カレの方を応援してしまいそう。
by まほこここ-
女性あるある、社会人あるあるが本当に共感できるものばかりです笑 凪ちゃんと同じように人間関係に疲れている大人が多いからこの作品はウケているのかな〜。もちろんわたしもウケました。元彼の、仕事できるのに好きな主人公には不器用というか下手くそなコミュニケーションしか取れない、というところも応援したくなります。これからみんな幸せになる展開だといいな〜
自分も似た体験あり
周りの空気を読みすぎて息が出来なくなる経験があったので続きが気になります。凪のように自分らしく生きたい。
読んでみて
最初は絵のタッチとかあまり好みではなくて読む気はあまりありませんでしたが、広告でよく出てきたりして徐々に気になって読んでみることにしました。すると、どんどんはまっていってしまいました。感情移入して今では読んでしまっています
今まで空気を読む事でしか周りとの関係を保てなかった凪ちゃん。全てを捨てて、生まれ変わって生き直して行く姿、応援したくなります!個人的にはシンジの元へ戻って欲しいですが…早く続きが見たい!
疲れてる女子にお勧めです
勿論漫画ならではの展開ですが、妙にリアルな部分もあり多くの女性陣が所々なぎさちゃんに共感できる部分があるのでは無いでしょうか。凄く盛り上がりがあるわけではないですが面白かったです。
絵は正直、上手いとは思えなかったけど、逆に話の内容がリアルでギャップがあっていいのかなと思えてきました。何話かめちゃコミで読んでから、本屋でまとめ買いしちゃいました笑