新しいジャンル
いつも読む本とは違った、新しいジャンルでした。最初は4コマ漫画のようなテンポだなと感じました。そして、何回も出でくる「空気を読む」。なんかテンポといい、絵のタッチといい、新鮮でした。気づけぱ続きを読んでました。
by ゆうゆう333-
無料分増えてて嬉しい!
凪ちゃんが空気読みすぎる所に共感できるところがあって、仕事を辞めて少しずつ本来の自分らしさみたいなものを取り戻していくところを見て、ほっこりします。でも、なかなか根本的なところは解決してなかったりするので、根深いな〜ってやっぱり共感してます。無理しないでね、凪ちゃん。
by ぼんたん_0307-
やりなおしたい気持ち
やりなおしたい気持ちすごくよくわかる
とても読みやすくてテンポもよくて、結末が気になります
髪の毛ふわふわパーマ可愛いやん
元彼と付き合ってる時、朝早く起きて真っ直ぐにしてたとこ見て泣けたby やなべさん-
とっても役立つ
なぎちゃん、いい人ですね。自分の信念しっかりあって、優しくて ほっこりします。 ともだちでそばにいてほしいタイプです。
by Opportunity-
読んでいて、なんだかほっこりします。
みんないろんな事をか抱えているよなー。
それでも前向きに生きてて偉い!って思います。by とっぽん-
お暇がないと自分自身さえ見えないわけで
芯の弱い子が四方八方にたいしてマゾヒスティックに振る舞う地獄絵図から始まりましたが、絵がこなれてるし、おもしろくなりそうだと期待して読みました。性格薄暗い実母とのやりとりがリアルで、キャラ造形にも説得力が加わり、良かったです。失恋描写も丁寧かつおもしろかった。気弱なぶん色々な文化の人や出会いにたいしてオープンで、素直で接しやすいため、運が開けていく感じ。結構羨ましい性格でした。進んでは戻りながらマイペースに人生を手に入れるんだろうなと予想してます。
by 投稿者者-
ドラマは見ていないけど
凪が自然体、等身大で良い感じ。元彼はなんか嫌だし、お隣さんも素敵なところはあるけど、かなりモヤモヤする。二人以外のもっと良い男が良いんじゃないかな?と思つつ読んでいます。
by フェネラ-
お暇
お暇の響きが好き。心と身体を休めるお暇。必要な時間。でも凪ちゃんのような行動力はない。自分は恵まれた環境にいると感じる。
by ごろにゃんぱんち-
ゆるふわ
ふわっとした独特の絵と、キャラクターのゆるふわ感が合っていて、お気に入りの作品です。可愛いし、毎回楽しみです。
by ぱるちゃんのママ-
彼氏がムカつくのでギャフンと言わせてほしいと思いながら読んでいます。作画は好き嫌いが分かれそうな感じですね。
話は大きな山場とかがあるわけではなく淡々と日常が進む感じです。
彼氏がケリ入れられたのは笑った。by リオっち-