頑張れ!
空気読もうと自分を押し消すのは頑張らなくていいから、変わりたい気持ちを強く持って、自己主張を頑張ってほしい!
この元カレタイプ、いるよね〜
要領よくて無意識に自分は無敵だと思ってる、けどそれなりにストレス溜まっててそれを自分で消化できてない気もする。
好きな子イジメたいとか、誰しも多少気持ちはわかるし、男が女心に疎くて言葉足らずなのも定石だけど、これは度を超え過ぎ💢
要領いいなら女心もわかれよ!器用にフォローしろよ!
凪も被害者のようで自分にもスペックだけで男を選んでる最低女な部分があると自覚したり、誠実さ0のパリピを本気で好きになってしまったりと、ガンガン経験値上げてる。
ここまで全部が序章な感じ。自分の過ちに気付いた2人が今後どうなるのか楽しみ!
凪が元カレを振り回しまくって、激ウザなプライドを粉砕してほしい!
凪が相手に大切にしてもらえる女の子に、ちゃんと変われますように…by トマオニ-
なかなか面白い
凪のように周りに合わせて疲れちゃう子って実際いそうで共感できました。
あと我聞が凪のことは本気じゃなかったと勘違いされているけど、本当はガチで好きなところとかもいいです。by 匿名希望-
レビュー評価が良かったので何気に読んでみました。主人公の気持ちがすごくわかる!空気読みすぎると、周りからは何考えてるか分からない人、その内、都合のいい人になって、知らぬうちに自滅。でも、自滅する前に、殻を破ろうと一歩踏み出す勇気がすごいと思う。まだ読み始めたばかりだけど、どんな成長をしていくのか気になる作品です。
内容はとても面白いし、共感できるところもありますが、絵がイマイチ好きになれません。
なんとなく、眠くなります。。by 匿名希望-
続きがきになる
お試しで読みました。
空気読んで都合のいい存在の凪が、これからどう変わっていくのか気になります。レビューがいいのでぜひ読んで見たいです。by あよぽ-
面白い!
なぎちゃんが、とにかくかわいいです!!
共感するところが多いです。
続きが気になります!もっと読みたいby ちょこうみ-
じわじわくる
主人公凪の気持ちがじわじわきます。リアルで怖くも感じるけど、つい続きを読んでしまうお話でした。働くってほんと大変ですよね。
なんだか共感
絵は独特だけれど、共感できる内容でした。かなしいような、元気になれるような不思議なおはなしだなあと思いました。
生まれ変わる。
誰にでも合わせてしまう主人公が、人に合わせてきて得ていた生活を捨てて人生をリスタートする、応援したくなるお話。
おもしろいです
同世代で、主人公の気持ちが分かるし、彼女のように動きたいけど、勇気がないので…。この先どうなるのか、続きが気になって仕方ないです。
by あいこ38-