- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/05/29 0:00まで)
なんとなく
読みはじめたらとまらなくなりました。
最初は慎二がサイテー過ぎてイライラしましたが…
いや、お前しかいないわ!!!
ラッキーゴーヤの中身、食べてみたいなーと思いつつ、なかなか周りにゴーヤを育ててる人がいなくて食べられない(´;ω;`)
食べたことある人で、美味しかったよ〜って人がいたら、参考になったボタン押してください。。。
すごい気になってるの。by りえな-
社会のありかた、心理的な面で色々考えさせられ、レビューの高評価と低評価がこの社会の〝空気を読む人〟とそうでない人の縮図に見えた。
高評価な人は凪に共感して応援したくなる。世の中の暗黙の空気に負けずに自分を出して幸せになってほしいって。
低評価な人は絵が好きじゃないって人も多いけど、自分がない、自分が悪いって感じてる。この違いは自己肯定感を持ってるか持ってないかの違い。親の育て方、友達、社会に出た環境でそれは大きく変わっていくから自分ではどうしようもできないものだと思う。
凪に対して否定的な感覚を持つ人は〝私は何があっても貴方の味方よ〟と、どんな時も肯定してくれる人が側にいる。自分は間違ってないんだって自分の意見を主張できる。逆に正しいことも〝普通は〟とか〝そうなんだけど、でもね。。〟って否定され続ければ空気を読まなきゃ生きてけなかった人たち。
空気を読む人と読まないで主張する人。その間にいる人。お互いを分かり合わなくていいから、認めてあげるだけでずっと楽になれると思う。
凪がどんな風に成長していくのか楽しみ。by anmi1379-
ケチな私が買ってでも続きが気になる漫画
広告から来て、普段は絶対買わないけど買ってしまいました。
こういうストーリーってありそうでなかったなと思って面白い、なんとなく身近に感じる内容です。by 匿名希望-
わたしは好き
わたしも何もかも投げ捨てて一人でどっか行っちゃいたいんですが現実問題難しい、勇気もない
それをやってのけた主人公の今後がめちゃくちゃ気になるby 匿名希望-
共感できて面白い!
色々な対人関係での悩みに共感出来て面白い。
凪ちゃんに自分と重ねてしまう所も沢山あって、応援したくなる。by 匿名希望-
主人公の成長を感じる良い作品
読んでいて凪に対してはっきり言えよとかなんでそこで嫌と言わないの!?とイライラする時もあります
私なら言うのに!と。でもふと考えたら
私は別の部分では弱いけど凪が気にする部分では弱くないから言えるだけなんだなと。
なので自分が平気だから自分の価値観でしか考えない人はこの作品はイライラして合わないんじゃないかなと
総じて低評価の人に見られる文章は人の価値観を受け入れないという内容
そういう人がリアルでも弱い人の気持ちを考えない性格がキツイ人間なんだと思います。
それに今は徐々に成長していってて主人公を見守るのが楽しいし感動もします
家庭の話でもたくさん共感する部分があり
いかに親の育て方が大事かよくわかる場面がたくさんありました
こういった圧迫された環境で今の凪や元カレのような性格に育ってしまうんだなとすごく感じましたby 匿名希望-
共感できる!!
私自身も主人公と同じようなタイプの人間なので自分と重ねながら読んでいます。色々考えさせられる面白い作品だと思います。
癒される
心苦しかったり、癒されたり、励まされたり。時々入る節約生活にほのぼのしてしまう。ほんと早く幸せになってほしい笑
読むべし
広告で気になり読み始めました。
登場人物みんなが、自分の友達にはいないけど、もしかすると知り合いの知り合いかもしれないと思わせるような、妙なリアリティがあり、
良い意味で漫画っぽくない、奥の深いキャラクター達に色んな気持ちを揺さぶられたり。
凪ちゃんのお暇ライフや、凪ちゃんの周りの人間模様を見ていると、それぞれの出来事に凪ちゃん同様、感激したり、視野を広げる大切さを勉強したり、モヤモヤしたり、自分も作品世界の住人になったような錯覚を覚えたり。
ストーリーや、スマホで見やすい絵柄、話の途中で出てくるプチ生活の知恵は元より、なんでこんなに世界観にスリップできるのか凄く不思議。
つづきがとても楽しみです!by 匿名希望-
ほんわかした漫画で、でも面白くて私は好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、個人的には一番慎二に頑張って欲しい!!頑張って凪ちゃんを取り戻して!
真似したい生活術もあったりしてためになります(笑)by 匿名希望-