- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/05/29 0:00まで)
アラサー女子の仕事や恋愛、人間関係などのいろいろな複雑さが共感できて面白い。今後凪ちゃんがどんな人生を選択していくのか、続きが楽しみ。
止まりません‼︎
絵がなぁ〜…と思いながら読み始めましたが、そんなことどうでも良くなるくらい話がおもしろい‼︎ポワンとしながらたまに痛いとかついてくる感じがたまりません‼︎
by いさまま-
応援したくなる
出てくる主要な登場人物みんな魅力的で見習ったり、応援したくなったりします。
凪ちゃんと我門くんの不器用さや、すれ違いが歯がゆくも面白く、続きが気になる作品です。
合間に出てくるシンプルライフ的な考え方や生活の知恵がほっこりあたたかく大切なことを思い出させてくれます。by 匿名希望-
次々と読んでしまう
絵はめちゃくちゃ上手いわけではないが可愛いくて癒される。
さえない主人公が魅力的で、この主人公に共感してしまう人も少なくないと思うし、イライラする人もいると思いますが、行く末を応援したくなります。by 匿名希望-
最高!
もう、何もかも最高!
話も楽しいのはもちろん、登場人物全員パンチ利いてる!
見ていない人本当に損してる!by よしこさま-
なっとく!
なぎちゃん、かわいい、、がんばれ!!
優等生、でなくても
すきなこと、やりつづけたいとおもいました!by 匿名希望-
おもしろい。昔のまんがなのかなとおもうけど、すごく空気読むとか読みすぎて疲れるとかすごくわかるなぁと思いながらどんどん読めてしまう。
満点です。
とにかく面白い!ふつ〜にいそうな人たちの、ふつ〜にありそうな話。だけどそこにある、人物それぞれの人生や性格の描写がとても深掘りされていて、痛いほどリアリティがある。どの登場人物も、引き込まれて、何故か応援したくなってしまう。お金を払う価値のある漫画だと思う。
by そひあ-
たのしみ。
物語のスピードが、主人公の凪の周りだけフワンと手足に絡まって、ゆっくり窓の塵を払う感じがして、良いなと思いました。この空気感、3匹のトラが化けたホットケーキみたいに、力強く黄金色に積上げられていく様から、またどう化けるのか楽しみになります。
空気を読みすぎるのも大変だ
空気を読みすぎて吸い方を忘れたなんて昔の私ととてもよく似ていてどんどん読み進めました。こんなふうにリセットして何かを始めたら私も変われたのかなーなんて思いました。