- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
ほんわかと心に刺さる
空気とは読みすぎてもだめ、読まなさすぎてもダメ…中間点見つけようとしてドツボ…すごく刺さります…
絵がすごくほんわかで癒されるのに、こう、ストレートをリバーに全力で食らう感がある…
あと節約ご飯が大変美味しそうです参考にします。by 匿名希望-
リアルすぎる漫画です
いるいるいる!こんな人たち周りにいそう!というリアルな人間模様につい感情移入してしまう漫画です。
凪ちゃんの成長に一喜一憂しながら、応援したくなります。by 匿名希望-
引き込まれる
広告に惹かれて読んでみたら、面白くてどんどん読んじゃいました。何より登場人物の描写が丁寧。シンジとかゴンさんとか、一見すると私は理解できなかったけど、細かく心情が描かれていて、「こういう環境があってこういう人間になったんだ」「こういう心情があるからこういう行動をするんだ」と非常に納得します。また、それぞれ愛らしさがあり、全員応援したくなります。続きが楽しみです。
これまでの自分を抑えた生活から、自分を解放する生活へ!ゆるーく進んでいく凪さんの変化がゆるーくよんでいけます。
おもしろい!
独特な世界観となんとも言えない愛くるしい絵柄に惹かれました。主人公に思わず頑張れ!と言ってあげたくなります。切なくもあり、ほのぼのしたストーリー展開にすらすら読めます。
面白いです。
少し絵柄にクセがあるので好みが分かれそうですが、私は読みやすくて好きです。伝えたいコトは言葉にして言わないとダメだなぁと改めて思いました。
by レレタン-
頑張れ!
楽な方へ楽な方へ。居心地のよい方へ。そう流れないのは芯の強さ。かっこいい。おとなりさんや回りの人とのふれあいなど、とてもおもしろい。彼氏とのいざこざがどうなるのかもとても気になる。
by たたまたまき-
読んでいくほどにクセになる
最初は好みの絵ではないな~と思いながら読んでいましたが、読んでいくほどに凪を応援しており、この絵だから癒されることに気づきました。
凪のミニレシピみたいなのもいつか作ってみようかなという感じで楽しいです。
早く続きが読みたいです(^_^)by 匿名希望-
同情しまくり
都会に息苦しさを感じる身としては、凪ちゃんの決断と暮らしに羨ましさしかなく、
ただ郊外に逃げた後も凪ちゃんらしく悩んでいく様は、わかるわかるよ…と心の中で何度も頷きながら読んでいます。
シンジと凪ちゃんのどうやっても相容れない感覚の違いが大好きすぎます。
続きが楽しみ。by 匿名希望-
最初はなんかシュールだなとおもってみてましたが、どんどんはまりました。凪がふりまわらせてるのがかわいくてどんどん読みすすめています(笑)