じわじわ面白い!
読めば読むほどハマりました!
ほんわかしてる内容ですが、奥が深いです。どんどん次が気になります。by 匿名希望-
凄く面白いです!
脱サラした凪ちゃんの今後が気になります。隣人との新たな恋もですが、意地悪な元彼ですが、実はちゃんと凪ちゃんが好きなので、散々反省した後に、誠意がちゃんと凪ちゃんに伝わればいいなー。と思います。また、所々でてくる、おばあちゃんの知恵袋的なネタが好きです!作者さんはお料理上手とみました。by 匿名希望-
面白いです。
地味にじわじわ面白い作品です。主人公が頑張ってるので応援したくなります。元彼はモラハラなのかと思いきや、そうでもないような感じも出てきて、この先の展開が楽しみです。隣の男性も、優しそうだけど好きななるの厄介なタイプなのかな。絵は綺麗とは言い難いのですが、人の性格や感情などが丁寧に描かれていて、感情移入しやすいです。
自分を重ねてしまいます。
主人公の周りの空気を読んで本音を言えない気持ち、分かります。私もいまだに何か発することで他人からどう思われるのか気になって、人前では身構えてしまうので、自分を重ねて読んでしまいました。私も入院したことがきっかけで転職したので、主人公に共感。でも仕事だけでなく今までの環境を捨てて思い切ってドロップアウトした主人公に憧れます。そこまでは思い切れなかったな。絵はあまり綺麗ではなく好みではないけれど、展開はとても面白いです。
by めちまやこ-
空気は読むものじゃなくて、吸って吐くものだ。
この気づきが主人公、28歳OL、いい人の凪を大きな人生の転機へと誘う。
同僚のつまらない幸せ自慢にも同意、したくなくても求められれば彼の欲求にも同意。
押し付けられた仕事も笑顔でこなす。
そんな内にどんどんカップが満タンになってきて、ついに溢れたその先は。
絵柄で好き嫌いはあると思いますが、ほかのレビューにあるように心理描写が巧み。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが。。
なかなか面白いマンガかとー!
絵はあんまり、好みではないけれど
その場の雰囲気をこわさないように
周りに合わせちゃう主人公。
お弁当作ったり家庭的&節約好きで
共感できるところも多いです。
仕事もすべて手放してしまって、
これからどうするの!??と気になっちゃう。by 匿名希望-
楽しい
主人公の気持ちに共感することが多々あります。人がやりたがらない仕事(雑用)を嫌な顔せずやってくれるってすごくありがたいこと。そういう、見えないところで頑張ってる人って実はいちばん大切な存在なのかもしれない。恋愛でもそう。うわべだけ綺麗にしてても見えない部分が真っ黒(笑)だといつか化けの皮剥がれるものだし。色々考えさせられる漫画です。
人間関係って 複雑だから
そこを うまく生き抜かなきゃいけない
空気読み …
わかる~ …
そういう経験は 絶対誰にでも
当てはまる経験ですよね
周りの人の空気を敏感にキャッチして
当たり障りのない 言葉を発して
自分を 偽りながら生活を送る。
疲れちゃいますよね。
この漫画は 共感することばっかりで
読んでて 楽しいですby 匿名希望-
女って面倒。
自分も女ですが、同僚とうまくやるためあわせなきゃって必死なの、わかる。
でも変えたいと思う意思があるなんてえらいな-。by 匿名希望-
憧れるかも!?
凪のリセットストーリー!大手の会社に勤めていたけれど、辞めてボロボロのアパートで再スタート。
すっぱり断ち切ってやりたいことをやるのは憧れるなぁ。
ただ、凪はやっぱり流されやすい…
元カレは元カレでもっと素直になれば良いのにって思ったり、隣人はまさかの人タラシ…
凪の今後が心配になります!!!
私的には元カレとうまく行ってほしいなぁ。by 匿名希望-