- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
無料分を読んでからハマりました。正直いって最初、絵がイマイチというか稚拙だな〜と思いましたが、ストーリーがとても共感できて、たんたんとしたほのぼの系は普段あまり読まない(いつもはホラーやサスペンス系)のに、どんどん先が読みたくて…読みながら、あ〜それわかる!と何度呟いたことか…(^^;
そんなクセになるお話です。by 匿名希望-
、、
私も凪のようにホントのじぶんを出せなかったり、無理したり、そんなだからぎゃくに凪の行動力とか気づきとかすごいなって思えたし、元気を貰える部分もあるし。
一方で慎二はもうほんとにすきなんだなって、それを上手く表現出来ないのもはがゆーいっておもって、色々な感情が出てるおもしろいマンガだなっておもいます。by 匿名希望-
マメ知識
読み進めていくと、いろんなマメ知識がいっぱいあって 日頃の生活の中で『あ、そういえばこんなこと凪さんが言ってたな。やってみよう!』と試してみたりしています。
食べられなかったゴーヤが食べられるようになりました ⭐️by 匿名希望-
なぎちゃんめっちゃ可愛いーなんか話に引き込まれてどんどん続きを見てしまいました。
シンジとわかり合える関係になってほしーなぁ。by 匿名希望-
節約料理が美味しい
このマンガで豆苗を知り 試しに買って食べたら美味しいかった。
所々に出てくる節約料理のレシピ 作ってみるとこれまた美味しいんです。
事故物件の元彼との行方も気になりますが節約料理も気になるマンガです。by ななMax-
続きが気になる
お試しでなんとなく読んでいたら続きが気になり、、。結局全部読んでしまいました!
凪の行動力はすごい!たまに何もかもやめてやる!って思うけど、なかなか行動には移せないものだから。見習いたいです。
ゆるい感じがいい
主人公が見ていて
可愛くて癒されます。
節約は勉強になりそう!
と読んでました。
隣人とはどうなるのか…
元彼とはどうなっていくのかも
楽しみです。
なかなかいいマンガだと
思います!
自分の中で大好きな
人にオススメしたいマンガ
1位です!by 匿名希望-
自然体で生きる!
人の目を気にしたり、いろんなしがらみだらけの現代で、仕事や人間関係を、一度リセットしたいって思うことはあっても、なかなかできないのが現状。でもそれをやってしまったのが凪。お金はなくても、自然体で、自由を手に入れ、本当の幸せって何か考えさせてくれます。
凪と同世代の女性に是非読んでほしい!
無料の試し読みを読んでいるうちにハマってしまい、全話購入してしまいました。
最初はかわいそうな印象の凪でしたが
お暇のなかで成長していく姿や
凪の周りの人間関係が変わっていく様子は
読んでいてとても気持ち良いです。
恋愛面なども含めて、今後の展開がとても楽しみです。by tmiki-