凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

慎二くん、何であんなに賢いのに凪ちゃんの辛さに気付かなかったんだろうって思ったけど、性差だけじゃなくて育った環境もあるんだなーと思った最新刊。
    最初は分かってやってると思って読んでたけど、そこまで性格悪いわけじゃ無かったのね。

それとゴンさん…いますよね、優しくて何でも許容してくれる無責任な人。年々ああいうタイプが嫌いになってきました。他人を不幸にする人。
    他のキャラには少なからずみんな共感出来る部分があるけど、ゴンさんには無いなぁ。

3巻目まで読んで、慎二くんすごく好きです。と言うか唯一この漫画で好きなキャラ。
    正直凪ちゃんは応援したくなるけどあんまり好きじゃない。漫画のキャラを妬んでも仕方ないけど、基本性能本当は凄くいいのに、自己評価が低いだけの人という感じ。
    もうちょっとだけ慎二くんが大人になって、2人うまくいってほしいなぁ( ;´Д`)
    大人になった慎二くん×強くなった凪ちゃんが、結婚して子供育ててるの想像すると…私の理想の夫婦像(=´∀`)人(´∀`=)

久々にどハマりの漫画です。

これ見て豆苗にハマりました

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

私もお暇しました。

私も10年くらい前にいろいろなことに疲れてお暇しました。
    だから凪の気持ちに結構共感できます。
    ただ私は凪みたいに全てのものを断捨離はできなかったから、凪はかなり行動力があるのだと思います。
    あと、豆苗、私もよく育てるのだけど真夏は水が腐るので無理です。
    熟したゴーヤは食べてみたいと思いました。
    凪がこれからどんなお暇人生を送るのか続きが楽しみです。

読み始めた頃、私自身が新しいコミュニティに属して「空気を読む」のに必死な「なんだかなぁ」な日々。
    そのせいか、飄々と波を乗りこなしてるように見えるくせに豆苗をかわいいと言う慎二が気になった。凪ちゃんの元同僚マウンティング女子を慎二がバッサリやった時はスカッとしたー!
    生まれてこのかた見聞きして来た価値観はさまざまな形でそれぞれに根を張り蔓をのばして頭や口や行動を縛るから、自分の木は自分で手入れしないとね。凪ちゃんは合わない部分を切り落として植えかえて休ませ、新芽を育てる方法を選んだんだね。
    私は荒ぶる寒風が過ぎるまで防護ネットを巻き、その間に追い肥をする方法を選んだ。

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

面白いです!

試し読みだけじゃ分からないですね!
    試し読み部分のみ読んだ感想は…
    「空気読んでこ!」と言いつつ、結局は周りのせいにしてる主人公に終始イライラ。。
    でも、評価が高いので変化を期待しつつもポイントの無駄遣いにならないか警戒して12話目を購入したところ、どうしてそうなった?と 気になってしまい、ちゃんと購入しました。
    試し読みだけでは、きっと購入しなかったのだろうと思いました。
    残念なことに、試し読みだけで投稿されているレビューも有り、しかもそれが☆一つだったりして評価を下げています。
    きちんと読めば評価も変わります!面白いですよー♬

元カレの良さに気づいてくれれば……

ついに凪がゴンにはまってメンヘラに……(>_<)嫌な奴だと思っていた元カレ、実はそうではなかった。凪は誤解したままだけど、元カレの良さに気づけばとても分かり合える二人なのではなかろうか。ゴンは分かりやすく言えば女の敵だけれど憎めない男。そこがまた辛い……。自分もこんな経験あったなぁと振り返り心が痛くなってしまった!早く凪が今の状態から脱出できますように。

バカ?

うわ~~~、うっざーーーー!!

みたいなアホなやつ。

きちんというべき事サラッと言えばいいのに、空気読むって意味はき違えてるよね。

単にコミュニケーション能力低いだけ。

この子のやってることって別に思いやりとかじゃないし、頭悪いだけかな~~~?😅

なにやらその後はこの子が変化していくみたいだけど、予告編からは期待できない。

意味わかんないくらいアホっぽいので課金はナシかな。

by soterh

オススメです!
    凪に共感できる人けっこういるんじゃないかな…と思います。凪みたいに空気読みすぎてから回ってしまうような人。
    「空気は読むものじゃなく、吸って吐くものだ」
    これは金言だと思いました(笑)

凪がドロップアウトした後に凪と慎二が、同じことを思い出しながら全然違ったことを考えているのが面白いです。

おばあちゃんの知恵みたいなのもあって、ためになります。
    ビニール袋キックやってます(笑)

凪は私が読んだ作品のなかで、一番幸せになってほしいヒロインです。

社会人なら多かれ少なかれ共感できるところがあると思います。
    時折心にグッとくるシーンがあって続きを見るのがやめられない。

凪の、頑張ってるところを見るとすごく共感できるし、応援したくなります。
    初めは元彼ウザいと思ってましたが、徐々に元彼の中身が見えてきて元サヤに戻って欲しいなと思うようになってしまうことがすごい。
    ゴンさん素敵と思ってたのにこんな人だったなんて…
    早く話し合って分かり合えるといいのにと思っていますが、凪ちゃんのどこが好きだったか思い出せないというシーンがあるくらいだからやっぱりもう復縁はないのかな?

続きをいつも楽しみにしてます。

by mtk221
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全15,782件