- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
大好きな作品
凪ちゃんがとにかくかわいい。なんだかんだでモテてるし本来だとあんまり好きじゃないタイプの主人公だなと思ってたけど、凪ちゃんが悩む姿に共感でき、大好きなキャラになってました。20代30代女子は共感でき、なおかつ嫌味なくきゅんきゅんできる漫画だと思います。
名言あり
「空気は読むものではなく吸うものだった」。1番衝撃を受けました。空気を吸う=自然体。いつか空気を吸わない(自然体にならない)と人は精神的に死んでしまいますよね。でも、自分をさらけ出して拒絶されるのは怖いですから、みんな二の足を踏むものです。コナリ先生の作品は本当に核心をつく名台詞が出てきます。でも、「しまった」とか後悔させるようなものではなく、「そっか」と背中を押してもらったり、優しくさすってもらうような気持ちになるものばかりです。目指せ、全作品コンプリート。
大好き
凪ちゃん大好き!空気読んで顔色伺ってた凪ちゃんだけど、強いです。どんどん強くなっています。凪ちゃんに幸せになってほしいです。
映画化きまりましたね
映画化発表のタイミングで無料話があったことから読み始めました。
主人公が今まで着ていた殻をどの様に破ってどこにたどり着くのか楽しみではありますが、淡々とした絵とストーリーでほっこりできますよ。by 匿名希望- 0
面白い。なんか好き。
地味に、現実味があるし、絵もみにくい訳でもない。色々な人物が出て来て、考えて方や背景が面白い。続きが楽しみです。
自分と重ねてしまう
空気読んで、勝手に苦しくなって自己肯定感が低くって…という主人公を何故か自分と重ねてしまう。ゆるゆるふわふわ系のイラストからはびっくりするほど、ズドンとくる。
話は面白い
50話まで読みました
しばらく放置してて、戻ってきたら、まだ続いてて
もうそろそろ、終わって欲しいなー
あんまりだらだら続かない方が好みですby くまのん☆- 0
この作者の方の作品は本当に面白いものが多いです!
絵は好き嫌いが分かれるところかもしれませんが、私はすきです!
そして人の顔色を伺ってばかりだった凪ちゃんが
色んな人に出会って色んな出来事にぶち当たって
それでも前向きに生きようとする姿がとても素敵です。
実写ドラマ化もされるそうで!楽しみです!by 匿名希望- 0
お試しでちょっとだけ読んでみました。
空気読んでこ。←とっても共感できました!
思わず感情移入しちゃいましたby 匿名希望- 0
絵は置いておきます。
まだ読まれていない方、絵を差し置いても面白いが余裕で勝つ作品です。
外面の自分に疲れた時に読み返したくなります。主人公は心底控えめな女性なのですね。でも芯があり、強さのある女性で、素敵ですね。by silky1123- 0