【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(379ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
地味に面白い
主人公 凪の「周りに気を使いすぎて、自分を抑えて」会社辞めてって、よく分かるし、あるあるだよね。
少しずつ自分を出せていって、環境変わるように、応援したくなる凪の成長も読んでいて楽しい。
絵はレトロ風。(笑)
節約の話で、豆苗の水やりは、、、みんなやってるものでは?と焦り。
えー?買ったらパックにまだまだ食べれる!って書いてあったし。
日常の、気づきもあり面白い。by 匿名希望- 0
ネタバレ
こんな子本当にいそうだなぁって感じで続きが気になりました。まだあまり読んでいないのでポイントが入ったら買ってみようかな。
身近に感じる
凪の状態というか、日常に近いので凄く身近に感じる。私もドロップアウトしたい!空気は読むものではなく、吸って吐くものだ、という言葉にハッとした。
こういう作品を待ってた
すごく心にささる作品です。こういう漫画が読みたかった。めちゃコミック読んでて良かったです。心がちょっと弱ってる時にオススメ。
by ぴいなつ39- 1
めっちゃわかる
試し読みを読んですぐ次を購入しました。
凪の気持ちがほんとによくわかります。
全て捨ててしまう勇気は今の自分にはないけどちょっと羨ましいなと思う。
ありのままに生きるって難しいなって思います。by あけさかあ- 0
無理分しか読んでいないです。
ほわっとした感じの絵に引かれて、どんな内容のものかなって思い読んでみた。すこしだけしか読んでないのに共感できた。他にもワカルワカルと読んでいる女性は多いかもね。空気を読む…譲って譲って自分の意見が言えないってのもあるかもね。買って読み進めてみよう。by はるー11- 0
共感できない…
無料分だけ読みましたが、
空気読む主人公にまるで共感できず…
あらすじなどを読むと
ここからイキイキと生きる方へ
変わっていくとのことでしたが、
絵柄も好きでないし、
有料で読む気にはなれませんでした。
自分が普段好きなように生きているからか、
興味が持てない話なのかもしれません。by ほんと- 34
読みはじめは主人公の流されやすさにイライラしてしまったけど、変わっていく姿を見て一気に最新話まで読んでしまいました。面白いので次のお話楽しみに待ってます。
幸せカードが…
てっきり幸せカードがうまくいくと思いきや、彼氏がクズ。
大人しいから利用されてたわけか…
大島さん、いい女だよ。
幸せになりますように!by 匿名希望- 0
空気は吸ってはくもの
(都合の)いい人を辞めるお話し
凪ちゃんに共感して応援したくなります。
12話までの感想
我聞は「気付かなくてごめん」と言ってましたが気付いてましたね。
その上で自分が最後の拠り所になるように仕向けていたようにも見えます。
12話の最後の数コマを見ると独占欲からの行動かなぁ、とも思うのですが……。
絵がゆるくて可愛らしいからスルーしそうになりますが、厄介で面倒臭い男なので凪ちゃんには逃げ切って欲しいです。
できれば我聞がどれだけ自分にベタ惚れしてたか知った上で逃げて欲しい(笑)
「賢い女の子キラーイ」「おっぱい大きい女の子スキー」からの、凪ちゃんの巨乳ぶりが強調されたイラストで締めるのはナイス。
思わず「我聞め、いい気味だ(ニヤリ」と思った。
凪ちゃん要領良くなくて掌でコロコロできてた巨乳だもんね。
予想外の行動で逃げられたけど。
それにしても「空気を読んだ」発言で要領のよい我聞が痛手を受けるのも皮肉ですね。by えむけーつー- 5