【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(378ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
ついつい購入してました。元彼さんが本当は凪ちゃんと同じで凪ちゃん以外には空気読んで無理してたのかなぁと思うと切ないかな。
わかる!
めっちゃわかる!
けどそれじゃーダメなんだよね!
サンプル読んで先が気になる作品おおすぎー!by 匿名希望- 0
お話しとても好きです
今の社会だから息がつまることって本当多いですよね、ひとの顔色うかがわないと生きていけないご時世です。そんな中でも唯一彼氏だけが彼女の砦だったのに、男性も女性もそうなのですが建前で彼氏のここが嫌いとかうちの彼女なんて付き合ってやってるだけだよとかお互い人前になるとどうして虚勢を張るのでしょうね?この作品の女の子はそんなことありませんでしたけど、可愛くて可哀想、でも凄く元気を貰えたりスカッとするシーンもあってこれからが楽しみです!
脱いい子
小さい頃からのトラウマで、周囲に気を使いすぎる主人公。
それがつもり積もって身体と心に変調を来してしまって、ドロップアウト。
でも、親への仕送りを止められない←これが一番のしがらみかな。
彼氏?が泣いていたのは、変わろうとする凪に対する嫉妬か悔しさか。彼氏も変わって行くのかな。
徐々に変わって行く凪がどのような「自分らしさ」を見つけるのか楽しみです。by たかぞ- 0
グサっときた
仕事や人間関係で自分自身も少しだけ悩んでいたときにたまたま広告で気になって読んでしまいました
いざ自分も断捨離してみようと思ったらまだ捨てれない自分がいてまだこの環境で頑張ってみようかなと前向きな気分になれました。by 匿名希望- 0
共感
周りに合わせて疲れちゃう感じ、リア充自慢の疲れるランチ、すごい共感しました。
彼氏もさいてーと思ったけど、実はそうなの!?と、今後の行方が超気になります〜。by 匿名希望- 0
がんばれ凪ちゃん
空気読んどこ、と無理しまくって追い詰められていた主人公が、ある日を境に自分らしく生きていこうと決意して実践していくお話です。空気読んでた時代よりずっと、人との交流の温かさを感じいくところが好きで、意外と本来の自分でいた方が、誰かにとって好ましい人でいられると感じられます。勇気をもらえる漫画なので、最初の2話でつまづかないで読み進んで欲しいです。
なんだかなぁ
面白いけど、状況や生活がなんだかなぁってなってるのは凪さん自身の選択な気がするなぁ
自分で妥協を繰り返した結果なのに、うーんモヤるなぁ。
まだ序盤だけなので、読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 2
面白いです
マンガのタッチには似合わず少しダークな内容のような気がしまず。また最初しか読んでいないので何ともいえませんが先が気になりました!
by みん03- 0
ちょっと、共感!
主人公の仕事ぶりや、内面。共感できる部分が多くて、応援する気持ちになって、どんどん読み進みてしまいました。 続きが、すごく、気になるし、ハッピーエンドを願ってます❕
by アンパンマンのかお- 0