- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
凪のお母さん。
なんか怖いなぁ。
でもこっからしんじとよりを戻してくれたら嬉しい❤️すれ違いが酷すぎた分。。。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白い
ドラマきっかけで読み始めましたが、どんな人でも日本に住んでいたら空気を読んでいると思うんですよね。
そういうことに気づかせてくれて、本当に大切なものは何なのか?を考えさせられるストーリーです。
凪が普通のOLなのもすごくポイント高い。この平均的な感じ、なかなか描けないと思う。by あややん✨- 0
よく広告で出てきてて気になってた!普段ならこの絵は読まない感じなのに内容がステキ!ドラマ化されたしやっぱ人気だったんですね!
この漫画大好きです(^^)自分と重ねてしまったりして、慎二とかママの言葉がぐさっと刺さってしまったり…色々考えさせられました。
めちゃくちゃ面白い
ドラマも見てて、原作と少し違うけど、どっちも面白い。
2人の男に揺れた関係。、ハラハラドキドキするーつづきがきになるby ここる12- 0
ドラマから
ドラマにはまり、購入しました。
絵に特徴がありますが、お話はとっても良い!ゴンさんは、やっぱりあれだ。ダメなんだけど触れたくなる存在。
まさに女子中学生なんだよな。by 匿名希望- 0
なぎちゃんのけなげさ、かわいい。
これからの成長や変化に期待しちゃう!
しゅうじは、なかなか嫌な男だな。by 匿名希望- 0
私だー
最初は絵に衝撃を受けたけどだんだん慣れてきた。凪は私だーとめちゃ共感。そして客観的に見るとイライラする。私もズバッと言えるようになりたい…。人気者の彼がいるのは羨ましい!
人間関係あるある…
凪、慎二、ゴンの三角関係はもちろん見所なんだけど、アパートとの住人達との交流がすごくいい。
人間関係のいいとこはもちろん、悪いところもしっかり描かれてる。
凪が空気を読むのをみると、苦しくなる。でも多かれ少なかれ誰しもが、このついあわせちゃう息苦しさ知ってると思う。
そして、凪ママのような空気を読ませる側。怖いんだけど、実は断片的には、自分もやっていそうでそれが怖い。
読む側、読まれる側、どちらにも心あたりがあってドキっとする。それをイラストがイイカンジに緩和してくれてる。
お料理ネタもいいし、シリアス、小ネタと読むの楽しいです。by みずたまりこ- 0
そこそこ
純粋でほのぼのとした、マンガですので見出すと、好きな人は好きになると思います。
内容もしっかりしたマンガでしたby よしくん77- 0