【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(368ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
広告で見かけて始めは購読する気なかったんですが、レビューを見て読んでみたら面白そうで12話まで読んでしまいました。
特に8話では女の子に頭を触られるシーンで、私も泣いてしまいました。
元彼氏からは簡単には人間変われないと言われるも、環境のおかげもあり少しずつ変わり始めてる凪を応援してしまいます。
元彼氏の女々しさがまたイラッとします。
そんなに凪が好きだったんなら、行動と言葉で大切にしろよ!と思いながら読んじゃいました。
いくら凪が空気が読めるからっていっても、人の心まで全部読めるわけじゃないんだから、言葉にしないと分からないことに早く気付いてほしいです。
そして空気を読んで早く凪を諦めてほしいです。
12話では新しい恋が始まりそうな気配があり、お隣さんが凪に新しい風を吹かせてくれることに期待してます。by 匿名希望- 17
あるある…
と、いうか主人公の暮らしっぷり私やん!笑
コンセント抜く、豆苗育てる、光熱費の一喜一憂、同僚に疎まれる。でも唯一違うところは、仕事ができ無い。( ´Д`)by 匿名希望- 0
共感できる
私もドロップアウトしたい!と思っても勇気がなく、憧れちゃいました。彼氏は最低!と思ってしまいましたが。
泣ける、、
自分も空気読んじゃう系女子なので、世の中のSNSの写真写りを気にして生きる女たちがむかつきます。なんだか、凪を見ていたら胸を締め付けられる感覚になりました。幸せになってほしい。まだ読み始めたばかりですが。とりあえず元カレぶん殴りたいです。
by ちあ子- 0
良い
まだはじめしか読んでいないけど、とても共感できる。自分も主人公と同じタイプ、、応援したくなる気持ちでした
続きが気になる!
堅実だけど内向的で損な役回りの主人公が、良い意味でパンクしちゃったのが楽しい。
続きが気になります(^^)
そして主人公の元?彼も良い味出してます。by ヤマアリ- 0
自分がしようと思ってもできない
私はヲタクで周りのめを気にするのを高校卒業と同時にやめました。
いろんな漫画を読んでいるので
今これをすれば好感があがるな
みたいな雰囲気の時あえて素を出して砕けていきます。
それでいなくなる人はそれまでと割りきってか生活をしています。
でも、凪さんは周りのいろいろを気にしながら生きてきたのをやめて自分を出していくのがほわほわしながらみてました。
早く続きが出て凪さんが幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでないけど、痛いほど分かる。この世の中空気読まなきゃ大人でもしょーもないいじめとかあるし、でも読みすぎると都合よく使われる。。ヒロインのようにドロップアウトしてみたいーー!
人生を楽しく生きるためには?
1話目の凪の、小心者で人の顔色を伺って、自分が傷つかないように周りに合わせた当たり障りない生き方。その気持ち分かる〜と思いながら2話目以降を読み進めると、凪の1つ1つの小さな勇気と行動で、世界の見え方が変わり、今までの自分の殻を破って新しい自分になっていく姿に勇気をもらいます。
そして正反対のタイプの男性2人ととどうなっていくのか目が離せない‥!
ゆるい絵がクセになる感じで好きです。by 匿名希望- 0
分かりすぎてツラい…
同僚との会話のために番組やドラマのチェックしたりとかしてたなぁ…
あと、彼氏?さんはね…
いくら好きだからといっても傷つけていい理由にはならないし、自分と同じだからってずっと側に居てくれるとは限らないんだし…この後がどうなっていくのかな…by さくらたん。- 0