【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(330ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
絵が、私的には、少し苦手だったので、じっくりは、見れない感じでした。
後は、あの同僚達には、イライラ腹が立ちましたが、大島さんも、大島さんね。
でも、頼まれたら断れない、誘われたら断れないそこは、同感出来るなぁ〜と思いました。だけど、あの元彼は、ない!大島さんにも、こんな秘かにこんな素敵な彼氏がいるんだーと嬉しかったのに…by 匿名希望-
無料分だけ試し読みするつもりだったのに、ついつい追加購入してしまいました。
凪が変わっていく姿が爽快で、引き込まれます。もともと本当にいい子で、魅力的なのに、どうして周りに普通の友達がいなかったのか謎すぎる。長く付き合える大事な友達になれるだろうに。
いろいろ断捨離してからは、いい出会いがあったし、これから幸せになれるといいな。
元彼も、ぜーんぶぶっ壊してしまえたら楽になれるだろうに。せめて凪には正直になれたらよかったね。
なんにせよ、続きが楽しみです。by 匿名希望-
私は好きな漫画!
面白いしハマって全話購入しちゃいました♪
早く続きが見たいです( ^ω^ )
働いていたら必ずいそうな真面目で断れない健気な主人公
仕事も辞め彼とも別れて次は?幸せになれる?と思って読んでたら…
えー!そうなっちゃう?って展開!
周りに出てくる人達もいいキャラしてるから読んでて面白いです。by 匿名希望-
何故か惹かれる作品
一生懸命に空気を読んで、読みすぎて何も言えなくなってしまう。同僚に仕事を押し付けられたり、代わりに叱られたり、挙句に彼氏からの陰口…
そんな自分を変えようと一念発起して退職、引っ越しするも周りは変人ばかり。
何この展開!と思っていましたが凪が変わっていこうとする姿をつい見ていたくなってしまい、一気に20話まで読みました。
ほっこりします。絵は個性的です。by ねね㌘-
身につまされる
空気は読むものじゃないというセリフが、ずっしりときます。
お願いされると嫌と言えない、人に嫌われるのがこわい、流されて流されて、自分のやりたいことも分からなくなる。
わかる。わかるよ凪ちゃん・・・
可愛らしい絵柄で、本質をぐりぐりとえぐられるような、そんなお話です。
広告で見てからずっと気になっていました。
面白いです。by たにっち-
普段はあまり手を出さないジャンルでしたが、無料お試しで数話読んでみてすぐにどっぷりハマってしまいました。とにかく面白いです‼正直、絵柄がきれいとは言えませんが内容が面白すぎて全然気にならないし、むしろ「この感じだから良いんだ❗」って思えるようになります。主人公「なぎ」の一歩進んで二歩下がるような生活と、その回りの人々とのやり取りが、非日常のようでいて共感できる事も多々あり、いろいろ感じたり考えさせてくれるお話です。続きも気になるし、むしろ実写化して欲しいくらいの作品です✨
凪ちゃんがかわいい
凪ちゃんが健気すぎて可愛いです!!!
空気読まなくちゃ!と気にしすぎるところも、実際そうしないと社会で馴染めなかったり、すごく共感できる作品でした。
割とも元カレさんのようなタイプは見ててイラッとしてしまいましたが・・・あと会社の同僚も(笑)
女の人のああいうラインやランチでのやり取りって実際にもあるからこそ面倒なんですよね・・・。
とにかく凪ちゃんが可愛すぎて、何回も読んでます!by 匿名希望-
わかるわかる
わかりますとも!凪の気持ち。
空気読んでいかないと、社会生活がとてもしにくくなりますよね。
でも、逆に!
空気全く読まなくても、きちんと社会生活している人だっているんですよね?
凪の気持ちを読みながら進むこと数話。
「空気は読むもんじゃなくて吸うものなんだー」の言葉に、こちらがホッとしたのもつかの間!
お金はないし、仕事もない!
そこへまさなの内容!
ま、いちど読んでみてください!by 匿名希望-
感想
今の世の中、自分自身を出せずに空気を読んで生きている人ばかりだと思うから、凪のように自分を変えようと奮闘する姿は憧れるなと思いながら作品を読んでます。
あと、凪の節約術はためになります。豆苗育てたり、ドレッシング手作りしたり。by 七瀬 御影-
変わりたい
変わりたいって思ってもなかなか、変われない。
凪ちゃんみたいに、魅力的な女性になりたいです。
節約いいですね。
無職は暇ですが。by 匿名希望-