【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(328ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159
3,271 - 3,280件目/全3,963件

これ見て豆苗にハマりました

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

無料試し読み期間で3話まで配信されており、みなさんのレビュー評価も高かったので気になって読みました。
    試し読みで終わろうと思っておりましたが内容が響いて、続きが気になって結局次々と読み進めてしまいました。

まだ中盤ですが続きが気になるのでポイントが貯まり次第また購入して読み進めたいなと考えております。

辛い

たまに胸糞展開になるので読むのが苦痛な所もありますが、「いるんだよね~こういう女。いるよね~こういう男」と言う共感場面が多々あり、先が気になり購入してます。ゴンさん出てきてからは「もう勘弁して!いい加減幸せになって!」と、またもや苦痛展開ですが癖になります。けしてドMだからではないです。

by 匿名希望

書店で人気って書いてあって、
    こちらで無料になってて運命的な出会いでこの漫画をよんだ。
    主人公の気持ちがわかる!
    今まさに私も似た状態。
    私もまっさらになりたいと 思うけど・・・
    引き続き読みたい!!
    彼氏はどうな思い考えるのかも知りたいん。

なぎちゃん、憧れ

絵があんまり好きじゃなかったのだけれど、よんでくうちにハマるハマる!
    いじめられてたり、彼氏に辛辣に扱われる辺りは読んでてつらかったけど、フェードアウトしてからが見もの!
    自分に素直になって自由に生きるなぎちゃんが過ごし素敵!
    おまけにいじめてた同僚たちがなぎちゃんの凄さを実感したり、元カレがどれだけなぎちゃんを好きなのか実感したり!
    続きが気になります!

主人公が健気で可愛くて好き。友達になりたいタイプですね。それだけでもどんどん読めちゃいます。
    社内ではお人好しが過ぎて損をしたり、長いものに巻かれていいように使われていた主人公が、ある出来事をきっかけに勢いで退職。人生の「お暇」を過ごす話です。主人公の新しい生活や恋を、応援しながら読んでいる途中です。

面白くて、結構な勢いで続話を読んでしまった…
    何もかも縁を切って、楽になりたいと思ったことあるなぁ、主人公の思い切った行動が羨ましい!

元カレの行動の真実を早く主人公に知ってほしいな。
    空気を読もうと意識し過ぎた主人公、自然に空気を読んで行動出来る元カレ。
    色々とモヤモヤしながら読み進めていくうちに、ハマってしまった。

おもしろい!

無料分しか読んでないのですが、ふわふわした感じの絵と、ストーリーがとてもいいです。次のお話しは購入してみたいとおもっています!!!でも、こういう話が、リアルにもほんとあるなー、とか、こういう人いるなーってのをファンタジーの中に取り入れているので、ただありえない話がというよりは共感ができるので楽しく読めます。

どんどん先が気になる

主人公は空気を読みすぎる気の弱い女性。ボーイフレンドにもいいようにされてるものの、結婚を夢見て暮らしていた。のに、衝撃的な発言を聞いて過去級で倒れてしまうというストーリから始まる。最初はひどい彼氏だ思ったけど、どっぷり彼女のことが気になるのに、そんな自分を認められない彼と逃げ回る彼女のやり取りがよかったです!

無料しか読んでないです。
    最初は正直重いです。とても苦しくなりました。コメディとありますが、これから明るくなるんでしょうかね(^◇^;)
    現実、こんなことがあったら、しんどいなって思ってて、それは初めのほうもだし、仕事をやめてからもです。髪の毛に関しても、あんなに綺麗になるまで毎日きちっとしてたんだ、と切なくなりました。あこまで主人公の設定を苦しくする必要あるのかな。
    もう読みません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー