【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(324ページ目)
- 女性漫画週間78位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
空気を読んで読んで読みまくって、ついには倒れてしまった主人公の凪ちゃん。
仕事をやめて心機一転しようにも染み付いた性格はなかなか変えられなくて…でも少しずつ強くなっていく凪ちゃんは、うじうじしていてイライラもしますが、やっぱり応援したくなります。きっと自分も似たところあるからだろうな。ちょくちょく出てくる節約料理が美味しそうで試したくなります!
元彼くんもどうしようもなく素直になれない人だけど、なんだか憎めず応援してしまいます。by 匿名希望-
ここ最近の中で1番おすすめです!
コミックもかってしまいました!
凪ちゃんの女子力が半端なくあり、こんないい子になりたい!おもいますね。
元彼はほんとーに惜しい男!
凪がめっちゃ好きなのに家庭環境のせいで、素直になれず素直な言葉をかけずいつも空回り・・・・・それでも、私は2人の気持ちが理解し会えて復縁を臨んでます!!今後期待大のマンガです!by 匿名希望-
今まで見た漫画とは一味違う感じがします。
ツイッターで広告を見て気になって読みましたが、読み始めてみるとだいぶ漫画の印象が変わりました!
彼氏があまりにもクズかと思いきや素直になれないヒロイン大好きな人だとわかってからだいぶ好きになりました笑 今後の展開が気になりますが、二人には幸せになった欲しいです!by あむちーーー-
止まらなくなる
広告を見て気になって購入。
凪のように空気読みすぎて気を回しすぎて疲れてしまう人が多い世の中共感できる人が多いと思います。
そんな自分を押さえ込んで苦しむ自分を解放したいと、職も住居も変えて心機一転自分らしく生きていく凪の姿に勇気をもらえます。節約術も勉強になる。(笑)
心情が細かく描かれていて感情移入しやすいのでついつい一気読みしてしまいました。
凪も応援したいけれど、私が1番応援しているのは凪の元カレ。彼なりに凪を大事に思っているのに凪を傷つけて空回りしてしまうこのもどかしさを、両思いかそれぞれの道を歩ませるのか、話のまとめ方が楽しみです。by まーはる-
すごく分かります、共感します。派手なこと好きじゃなのに、周りに合わせた分かると言ってしまいます。凪リスペクトです(笑)
by ぴっぴになりたい-
主人公のように目的も目標もなくて結婚が目標な方は割りと多いのではないでしょうか。
私もそっち系かな…
なかなか目標って決められないですよね。
みんなきっとどうしていいか分からないけど、今の生活を捨てるのは勇気がいるからやらない。
でも主人公は体の不調がきっかけではあるけれど断捨離を決意するなんて、凄すぎる。
私にはそういう勇気が無いな…
羨ましくて、本当に人間らしい。
これからどうなるか楽しみ!by 七蒼夜-
広告で見てからずっと気になっていて、ようやく購入してみました!とにかく自分と凪を重ねて読んでしまってグッときました。そして凪が可愛い〜という気持ちと、周りにそういう人いるよね〜っていうモヤモヤした気持ちが入り混じりながらあっという間に読み進めてしまいました。続きが早く読みたい!そんな気持ちでいっぱいです!
面白かった!
ずっと広告などで見かけて気になっていたので、無料分だけ読んでみたらすごく共感でしたし面白くて。
周りとの雰囲気や好きな物など違うことで浮きたくなくて、空気を読んでそれなりに合わせてみたりして、なぎに幸せになってもらいたいです。
慎二にも!
続きが気になって読み続けたら23話まで一気読みしてしまいましたw
続きは来月まで我慢ですが早く読みたいです!by 匿名希望-
全部見ましたー!
とっても面白いです。
まあ、ここまでの節約生活できる女子は殆どいないだろうけど。
元彼がまじてクソなくせに、いつまでもひっついてきてうざいなーって。
なのになぎのことを助けてくれそうな予感、、!
元彼くんもなぎが眼を覚ます頃には、中身の伴った素敵な男性になってるといいなあ。
二人がくっつきます様に。by 匿名希望-
続きが気になる
一気読みしました。
心理描写がうまいというか、ハラハラしたりします。
なぎちゃんが幸せならそれでいいと思いつつ、なぎちゃんが言う「私は幸せ」が今信じられないので、がもんくん、しっかり頼むよー!という気持ちでいっぱいです、、!
自堕落に過ごしていた日々、かぶるところがあって、うんうんと思いながら読んでいました。続き待ってます。by ゆんとと-