- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
このご時世、空気読むや読まないや、生きづらい世の中になってしまっているのかもしれないなぁと読みながら感じました。
凪が打破する為に頑張って生きていく姿が素敵でした。
ゴンさんに溺れていくのも分からなくないなと思ってみたり…。
しんじと今後どうなっていくのかが楽しみです。by 匿名希望- 0
この原作を読んでいる途中で、ドラマ化が決まったときは、本当に嬉しかったです。愛情表現が上手くできない彼を毎回見る度にほっこりしてしまう自分がいました。今、また初めから読み返しています。
最初はおもしろかったけど
ドラマが始まる前に気になって読んでみたところ1話を読んでハマりました。ちょこちょこ出てくるお菓子や料理も気になって作ったりしてみました。
しかし、ゴンさんを諦めるあたりから段々だらだらした流れになっていき、ドラマが私的には慎二とヨリを戻して欲しかったのになんだかなって感じで終わってしまったのもあり、あまり読む気が無くなってきちゃいました。
原作では、ぜひ慎二とヨリを戻して欲しいなって思っています。by 匿名希望- 3
そうそう!そうなの!と納得する場面も多く…自分と重ねながらついつい読んでしまいます。
どのキャラも愛しくて、みんな幸せに、ハッピーエンドでなってほしい~!by 匿名希望- 0
登場人物それぞれに魅力があり、引き込まれました。節約生活が面白おかしく書かれてあり、勉強になります。
絵は白い部分も多くて、丁寧ってわけではないですが、かわいらしくて好きです。話はテンポ良く、キャラ設定も面白くて、すごく楽しめます。レンタル漫画行くといつも貸出中ですね。今後どうなるのか気になります。
がもんくんがツンデレでこじらせすぎていて愛おしいです。もっとはやくナギが気付いてたら、がもんくんが言えてたら何か変わってたのかな
コナリミサトさんの漫画はおもしろくて、人間のドロドロした部分をうまく表現されていて、とても共感できます。
ドラマはイマイチに感じたけど、
原作は人間の本質も描かれていて、面白い作品だと思いました。
続きが気になりますby 匿名希望- 0
今の生活に疲れはてたら自分も何もかも捨てて自分らしく生きてみたいなと思いました。ゴンさんかっこ良すぎてやばいです。