【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(318ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159
3,171 - 3,180件目/全3,963件

無料になってたので7話まで読んでみました。追加で買っちゃいました。
    すっごい面白い!!
    誰でも少しは思ったことあるはず。
    空気読もう。。けどそれで疲れちゃう事も沢山あって(。>д<)
    それにちょいちょい出て来る節約術も面白いし!
    最初は慎二すごい嫌いと思ってたけど実は凪の事を大切に思ってたり。。
    また来月ポイント追加されたら買います!

by 匿名希望

読みました。多分、主人公凪は幼い頃から、空気読んでこーをモットーにいつも明るく振る舞う主人公。しかし、いつしか肩の荷をおろして心機一転、今でとは違う暮らし髪もクセ毛に戻り楽になったんだろうなあと思いました。気を負わない生活現実問題難しいかもしれないけれど少しずつ前向きになって本来の自分になって良かったと思う。続きもきになりました。

空気を読むことの苦しさ

現代社会で重要なスキルの一つ、「空気を読む」。それは全体の流れを円滑にして、人間関係を良好にする。
    だけど空気を読むあまり、自分を見失う主人公。社会からドロップアウトして見えてくるのは、束縛のない奔放な世界の目映さと、縛られて生きてきた自分の醜さ。
    しかし、奔放なことは果たして良いことなのか。奔放な故に失うものとは何か。
    主人公の恋模様を通して、社会の中で生きることの困難を考えさせられる。

気持ちがわかる

なんだかなあ、と生きにくい世の中を生きていた凪の気持ちがものすごくわかります。幼い頃の経験が今の生活にまで影響する。感じ方なんて人それぞれなのに、自分の感じ方が一番だ、正解だ、と押し付けてくる、そんな世の中を生きていく自分。自信を持ってても、ふとした瞬間にこれでよかったのかなあ、と思う気持ちがよくわかります。

空気を読む

空気は読むものではなく吸うもの。というセリフが…!凪ちゃんの不器用な生き方はなんだか応援したくなります。そして、こういう生き方をする人、いると思います。でも自分が苦しくなってしまうんですよね。あの時、過呼吸?になったからこそ前進出来のかなと考えて…凪ちゃんの前向きな変化に期待!続きが楽しみな漫画ですね!

このために入会

無料から読み進め、続きが読みたくて入会ひました!
    主人公の健気さが可愛くて大好きです。
    一気に10話気づいたら読んでいました。
    なんとなく主人公の気持ちもわかり、エロはないですが、ストーリーがよくてどんどん読み進めたくなります。
    元カレとよりを戻してほしいですが、続きが気になります!
    絵はあまりごちゃごちゃしていなくて読みやすいです

なぜか、続きが気になる

広告で見つけて読みました。
    主人公は、共感できるとこと、全然出来ないとこがあるので感情移入はしにくいです。
    ですが、後々に主人公の母親との微妙な関係が見えてきた時には納得することも出来ました。
    自分を変えようと奮闘する主人公には、ジリジリしながらもこれからの展開が気になるとこです。
    回りにの、新しい友達、お隣さん、元カレ達は、なんかたまにイライラしてます(笑)

嫌なことから脱して、新しい自分を見つめなおすなんてなかなかできないから、読んでておもしろい!

謎の共感

体験談はどれも自分とはかすりもしないのに考え方や感じた事にすごく共感できる。
    元カレの「仲間内でのノリ」で言った悪口もわかる気がしないでもない~~~けど流石に言い過ぎ~~~あ~~~~続き気になります~~~

by 匿名希望

続きが気になる!

広告で気になってて読みました!
    うん、買って良かったです(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~!
    読んでると止まらない止まらない!
    最初の方は主人公の心理描写が書かれていて、生きづらそう・・・って思いながら読んでました。
    後半になって、彼氏の目線になると、何となくわかるな〜って。
    彼氏の描写になってからの真っ黒な顔。インパクトが大きかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー