【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(317ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159
3,161 - 3,170件目/全3,963件

わかる気がする…

空気読んで読んで読みまくって苦しくなって、でも自分を出すより空気読んでた方がまだ楽だと思ってた主人公の凪ちゃん。

誰でも空気読んで生きてるはずだけど、どこかで息抜きしなきゃね!
    そんな事を考えさせられるお話ですね。

絵はあんまり好みじゃないですが、知恵袋的なアイデアもあり、お話しはとってもおもしろいです。

by 匿名希望

自分を認めて欲しいんだろうなぁ

高評価だし、無料分もあったので途中まで読んでみましたが…

空気を読んで周囲に合わせているというよりは、その場に溶け込みたいのが本当のところという気がしました。

チラリと見えた子供時代のエピソード。くせ毛を親から良くないものとの意識を植え付けられ、お友達からは変な頭とバカにされ、ありのままの自分を誰からも評価してもらえなかったことからくる自分への自信のなさ。

皆と同じでいたら仲間に入れるという必死の思いだけで生きてきたから自分の中に何も育たなかったんじゃないかな。
    それに気づいているのに目を背けていたら、いつか行き止まりになる。
    少しずつ自分を作り上げていけたらいいね。

ちなみにアイスノンは薄手の布に包んでから肌に当てた方がいいです。
    冷やしすぎは確かに良くないけど血が凍ることはないから!(笑)

気持ちわかる。

本当に凪ちゃんの気持ちが分かる。人に合わせないと、空気読まないと女同士うまくやっていけなくて…でもどこに本音があるか分からなくて気遣い過ぎて疲れる。自分がどこにあるのか分からなくなって笑顔がひきつっている自分がいる。でも勇気がなくて嫌われるのが怖くて、今もそのままな私だけど、この作品を読んで何もかもリセットは出来ないけど、少しでもいいから自分の意見を言えるように頑張ろうと思いました。

by 匿名希望

周りの人に気を使い過ぎて神経をすり減らし、全てを捨てて新しい自分を掴もうとするお話。7話目まで無料だったので一気に試し読みしました。クソ彼氏にムカつく。この先の展開が楽しみ。

確立される自己

アラサーで人に合わせていた主人公が、悩んだ末に退職・自分の望むライフスタイルを貫いたのはとても魅力でした。そんな芯のある主人公だから人にはペースを崩されず生活を貫くのかと思いきや…恋愛に於いてはまだまだで続きがとても気になります。
    主人公の人に好かれる性格も大好きで読んでいると応援したくなるお話です。

凪がんばれ

無料から読んでみたら面白くてはまりました。絵が最初気になりましたけど読むうちにかわいく見えてきて、ちょっと手抜いた感じがなおさら内容とも合っていていい感じがしてます。元カレも序盤かなりムカつきましたが、元カレ目線の話もあり、こんな気持ちだったのか、と納得。それでもお隣のゴンさんとのこれからがたのしみです!

お話しの続きが
    気になります!!!
    自分の気持ちに鈍感
    というか気付かないふりを
    するのが得意な主人公と
    空回りしてしまう元カレ(?)
    の今後が気になります。
    二人がよりを戻すというか
    くっついての
    ハッピーエンド(?)
    主人公にとっては
    ハッピーエンドじゃ
    ないかもしれませんが
    ついつい元カレを
    応援したくなりました。

本音を言えない

本音を言ったら相手にどんなふうに思われるのだろう?誰もが1度は絶対に思ったことはあることをマンガにしています。
    こんなふうになれたらどれだけ楽だろうと思える話です。
    まだ10話ぐらいしか読んでないのですが彼の思いに凪はいつ気づくの?!ってところも見どころだと思います、電子でも買いましたがちゃんと本も購入しようと思います、

by 匿名希望

おもしろいです。主人公の凪ががっちり固めたオフィスレディをやめて、節約好きの自然体で怒る姿が現代社会でがんじがらめに生活している自分を見直したりこういう風に生きれたら気持ちいいだろうという清々しさも感じます。元カレの執着ぶりや行動言動の天邪鬼ぶりは見てて笑えますね。ただ凪も元カレも気の毒には思いますが(笑)
    続きがきになる作品です。

健気

ツイッターで回ってきて、すごく気になってた作品です!!これを読めてよかったです。

凪は、くるくるの天パを一生懸命直してたり節約したり、周りの人に合わせたりしてすごい健気だなーって思いました。
    会社を辞めてから、知り合った男の人も見た目の割にすごくふわふわした人で優しくていいなーって思いました。
    でも、元彼とよりが戻るといいなっておもいました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー