ドラマで見て気になっていたら、無料公開があったので読んでみたらハマッて購入してすべて読みました。
最初は絵が下手?と思いましたが、読んでいくうちに気にならなくなり、キャラクターもどんどん好きになりました。by 匿名希望-
言葉足らずですれ違ってしまう人間関係、ついつい周りに合わせていい顔してしまう部分が本当リアルで引き込まれる。
凪がんばれ!
ドラマ化もされてるみたいですね。ドロップアウト前の凪は実際近くにいたらイライラするだろうなあ、という感じですが、ドロップアウト後は少しずつですが、変わろうとしていて応援したくなります。それにしても「空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ」は名言ですね。
今まさにドラマで!
昔から作品が人気があったのを知ってましたが、ドラマで見て原作を読みたくなり、読みにきました!本当にストーリーがしっかりしてて最高です。
主人公も、周りのキャラもそれぞれの思いが細かく描かれているし、様々な問題提起にもなっているし、誰もがどこかで感情移入出来る部分があると思います。
素敵な作品です!by 匿名希望-
ドラマ観て原作に興味が出ました。原作通りの凪にドラマとリンクしながら読めて楽しいです。まだ読み始めたばかりだけどドラマと見比べながら楽しめそうです。楽しみに次も読み進めたいと思います。
自分のペース
なぎさんの生活を見てると、共感できる部分がたくさんありました
自分の価値観と他人の価値観は全くいちがいまさら。、by ヨガクロ-
何度か
ヒロイン程ではなくても、自分と母親、自分と友達の関係で重ねてしまうところが多々あり。
必至に客観的に自己分析をしようとする様が、共感できます。by 匿名希望-
ドラマ見てすっかりはまってしまい、原作見たくて読みました‼️
正直空気を読むって難しく、疲れますよね。
凪ちゃん気持ちわかります。
お暇っていいなー。by 匿名希望-
旦那がこのドラマにすごいはまってて、読んでみました。
たしかに、話はおもしろいし、癒されるといいうかパワーもらえます。
でも絵が好みじゃないのです。by 匿名希望-
最初は絵がイマイチって思ったけど、、、
読んでいくと内容に引き寄せられた。
ドラマ観とけばよかったなぁ!by 匿名希望-