【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(307ページ目)
私のおすすめ
とってもおもしろかったです!!無料話で止めるつもりが続きが気になってずるずると気がつけば何話も読んでました。自分なりに頑張ってる時にいろいろなところから裏切られるのはすごくつらいところなど共感出来たし、何もないなら何か変われるかもと頑張る姿も共感できました。周りに目をやると、今までとは全く違った世界がみえる、そんな内容がおもしろかったです
その言葉っ!
「空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ」って言葉にため息が出ました。最近やっとそれを理解しました。それまでは自分も凪と同じく空気を読んで口をつぐみ、周りに合わせ、随分な時間とお金と神経を使ってしまいました。上っ面でも良いから沢山の人と繋がっていたい、嫌われたく無いと思って頑張ってきたのに、結局いっぱいいっぱいになって爆発。主人公と似てる部分があるな、って思って、どんどん続きが読みたくなり課金するかどうか迷うほどに気になる作品です。
凪ちゃんかわいい!
応援したくなる!
私も会社の人たちに合わせるのつらくて、
すごく凪ちゃんの気持ちがわかる。。。
でもそれで全て断ち切れる凪ちゃんすごい!!!
尊敬します。。。
実は癖毛だけど彼のために頑張ってのばしてるって
ほんとに可愛すぎる。。。なのに体目当てとか最低すぎる。
もっといい人と出会って幸せになれますように。by 匿名希望-
なぎちゃんかわいい
くるくるのふわふわの髪の毛が本当にさわってみたくなります(*´-`)
職場って大切ですよね、仕事の質もプライベートにも影響します( ; ; )
なぎちゃんの勇気を振り絞った退職とそこから自分の人生に向き合おうとする姿が素敵でかっこ良いです!
恋愛だけでなく、女としての未来、人生という点でも読んでいて元気でます。by 匿名希望-
わからなくもない
言いたい事が言えなくて、空気読んで相手に合わせる凪と、空気読んで自分の思う方に状況を変える彼氏。
2人とも言いたい事を言えないって共通点がある。
彼氏が素直になれたら一番いいんだよね。けど、彼氏から見て凪は自分に似てるところあるし、その似てる部分が許せないって事にまだ気づいていかいんじゃないかな…?
凪が、言いたい事が言えず、周りに合わせた事でストレス抱えてしまったような事はよくある話だと思う。
その中で、変わろうとしてる姿。自分から積極的に動いたり、言いたい事言ったり…
そういう部分に、変わるってこういう事って具体的に出ていて、そういう部分がこのコミックのいいところ。
今は、隣人にメロメロになっているみたいですが、この先凪がどう向き合うのか?楽しみです。by 匿名希望-
期待を込めて
さすが大賞に選ばれただけのことはあるかなと言う感じはあります。話の構成的にはラブだけではなく、多分みんな抱えているであろう内容も組み込まれているし、本当はみんな凪のように一歩踏み出す勇気が欲しいって思っている事をわかっている漫画だと思います。自分を隠して窮屈な毎日を凪はどう変えていくのか…まだ、途中までなので期待を込めて!
by ねほりはほり-
広告が出てて気になって読みましたが面白い!
もう本誌読んでます笑
元彼の存在がなんなんだろうと思ったけど、彼は彼で凪ちゃんを本気で好きだったようですね。凪ちゃんは違ったみたいだけど。
ただ彼の育ちと性格が相まって愛情を表現出来ずに彼女には全く伝わってなくてズレまくってた2人、そして別れ、つきまとうようになる。元カレ未練タラタラ笑
凪ちゃんにも共感しますが、この元カレのどうしようもないグダグダの内面ももっと見たいです。
別れてからも凪ちゃんが好き過ぎてそれを伝えてたいのに未だにきちんと伝えられなくてお暇してるアパートにかよいつめてる。
2人が近くにいるのに道で完全にすれ違うシーンは、この先2人の人生が交わる事がないのを示唆しているようでした。
コマ割りの表現も映画的で好きです。
元カレが泣いてるシーンも後ろ姿で表現していて何ともいえない気持ちになりました。
凪ちゃん的には元カレを断ち切りたいんでしょうが、その元カレが凪ちゃん悪い所をバンバン指摘して成長するキッカケを与えてるんですよね。
元カレとしてはそのままの凪ちゃんで自分のもとに戻ってきて欲しいのでしょうが。
色々考えさせられるし続きの気になる漫画です。by りばはん-
じれったい
空気は読むものじゃ無い。吸って吐くものだ。わかる。わかるぞ。と思いながら読み進めています。早く続きが読みたい!!!
普段ありのままを意識することがないから、読んでて新鮮です。悩みが多い凪のルーツは子供時代に。コンプレックスに感じてる部分が、実は周りから魅力的に見えていたり。悩むことないのにな~と思う。この先は悩みがないと思っている元彼と隣の自由な住人とどっちが本当の凪の本命か気になる。元彼がどんな風に動くかが楽しみ。
好き
人付き合いと自分を見つめ直して、変わろうとする所主人公好き