- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
自分も回りに合わせて意見曲げてしまうことよくあるので、共感する部分たくさんありました。ミルクティのおいしい入れ方とか生活の知恵みたいなのもあって勉強になりました。変わろうとする主人公に、本当の意味での人生の豊かさを考えさせられました。
展開がきになります
いつも予想できないタイミングでしんきゃらでてきたり、あーなるほどねーわかるーっておもうところありです。
やすみたい
ドラマが始まる前に途中まで読んで、ドラマを見おわってから全部読みました。
なんか、休んだら全部うまくいくような気がして、いったん全部投げ出したくなる漫画です。漫画だからだよね、とはいえないリアリティがある。by あぽ555- 0
原作だー。
ドラマを先に見ていたので、原作はこんな感じかーって思って読んでます。残念ながら絵があんまり自分の好みではないかな。
最初は、絵が苦手で読んでませんでした。でと、読んでみると作品と絵がぴったりハマって、逆にこの漫画だからこの絵が良いんだと思うようになりました。
キャラもみんな良くて、早く続きが読みたいです。by nekomimi0000- 0
う〜ん。主人公が謙虚なのか傲慢なのか分かりにくいです。それがこの物語の醍醐味なのかもしれないのですが。
先が気になる
凪の最初のOL姿と、やめてからのギャップがたまりません。
全てを捨てたくなる気持ち分かります!
節約術は勉強になりました。
ストーリー、登場人物には愛着が湧きます。by nonsist- 0
思ってたより
無料分だけ読みました。
作画が自分好みでなかったので、期待せずに読み始めましたが、いつの間にか主人公に感情移入…どんどん読み進めていました。続きが気になります。by 匿名希望- 0
大好きな漫画のひとつです
登場人物みんなが愛おしくて、幸せになって欲しい!
凪のお母さんは愛おしくないけど
でもやっぱり幸せになって欲しいです。
凪ちゃんみたいに自分を見直した方がいいのかなぁ、でもできないよなぁ
と思いながら見ています。
凪ちゃんの生活の知恵も毎回楽しみにしています。by さらさらむ- 0
典型的なゆとりちゃん
周りの環境を変えて気分を変えただけで何か進んだつもりではいるけれど
向上はしません!変わりません!成長はしません!
ありのままの~♪スタンスを崩さない現代の典型的なゆとり世代の模範のような主人公の日常が描かれています!
成長して魅力的に変化していくタイプの主人公が好きな人にはオススメできません。
陰キャ地味女の生態を見たい方には良いのではないでしょうか?by 匿名希望- 0