おもしろい!
ドラマがキッカケで見てみました。絵は好みのタッチではなかったのですが、どんどん話に引き込まれて気がつけば絵も好きになっていました!話のテンポも良くて、どんどん次が知りたくなります!!おススメです〜!
気になる
ドラマ化で気になっていました。ところどころでてくる節約料理が本当に美味しそうです。そしてクセの強い住人たち(笑)購入を悩みます。
はまりました
ドラマから観てから来たのでまさかこの作家さんの作品でビックリです。スゴく良い内容で共感部分も多いのでどっぷりはまってしまいました。絵が可愛すぎなのがわたしとしてはちょっとなぁ~と思ってしまいますがここに出てくる手作り料理もちろんお菓子もすっごく美味しそうでたまらんです(*^^*)
by 炭酸飲料は苦手-
ハマりました。みんなキャラが濃すぎてみんないいです。
テレビのドラマも見ましたが、原作が1番いいかなぁ。by 匿名希望-
凪がかわいい
凪が可愛い!共感できる。
とっても近代的な漫画。
ドラマとはまた違った感じで楽しく読める。
周りの登場人物も魅力的by 匿名希望-
凪ちゃんがんばれ
ドラマになる前から人気のようでしたが、絵に惹かれず読んでませんでした。ドラマが始まり話題になってるのでいざ読んでみたらおもしろい!ってなり途中からでしたがドラマも見始めました。見逃してたものもparaviを登録して見るくらいハマってしまって続きがめちゃ気になります。漫画も慣れると味のある絵に見えてきて今とってもすきな漫画の1つになりました。
みんなみんながんばってる
登場人物の描写が深くリアルで何度でも読み直せます^^
けなげにそれぞれの「自分」を生きるみんなが愛しくて愛しくて
よい作品をありがとうございます!by 匿名希望-
凪の、空気読むのに疲れて全てを捨てる…私もそうしたーい❗️全てを捨ててから出会う人たちがまた良く、そして凪を忘れられず追いかけてくる慎二をだんだん応援してしまう。続きが読みたくなる話です。
話の核心が深い
ドラマの評判が良かったので、原作も読んでみたくて購入しました。
凪を見ていると、「今の日本にこんな人たくさんいそうだな」って思うので、たくさんの人が感情移入しそうです。
人が変わることの難しさと素晴らしさ。
人が変わるためには人が必要で、起こることから自分が何を受け取るか?
予想以上に深いストーリーでした。by 匿名希望-
空気を読みすぎて息苦しくなる感じが読んでて辛くなる。分かりすぎる。だからこそ空気は吸って吐くもの!と新しい生活を始める姿にこちらまで元気をもらえます。